Вселенский облом Порошенко

3 августа 2016, 12:58
журналист
0
1434

Константинопольский патриархат отказался признавать войну в Донбассе «нашествием иноплеменных»

Потихоньку доходят руки до порошенковых речей на Дэнь хрэщэння Украины-Русы.

Вот смотрю, он позволил себе в присутствии митрополита Онуфрия не только призвать Фанар к вмешательству в дела УПЦ (МП), но и прилюдно отчитать Блаженнейшего за его «неправильные» молитвы о прекращении междоусобной брани: «Паллиативные формы как-то абстрактный «вооруженный конфликт» или «вооруженное противостояние» – это оценки с чужого, неукраинского голоса. То, что происходит на Востоке, называется «нашествием чужаков… Этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке».

Не в пример «нерадивой Церкви», сей истинно украинский защитник отечества (просто «забывший» закрыть свои производства в «стране-агрессоре», отозвать подпись под Большим Договором о дружбе с РФ, ввести военное положение, в конце концов) призвал к общей молитве за избавление от «российской агрессии» и «промосковских банд».

И что же слышит в ответ от представителя Константинополя? «Вселенский Патриархат не перестает интересоваться судьбой Украины, молиться против войны и насилия». Не, совсем не паллиативно.

Вот что животворящий щелчок по носу эрдоганову творит!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Константинополь,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.