Кто такой Александр Кондрашов, и кто стоит за Партией местного самоуправления

3 августа 2016, 12:32
Журналист, Политический эксперт
0
904
Кто такой Александр Кондрашов, и кто стоит за Партией местного самоуправления
Александр Кондрашов

Досье и компромат на лидера ПАРМС Александра Николаевича Кондрашова, опубликованный сайтом Антикор


В политическом пространстве Украины все громче заявляет о себе молодая политическая сила «Партия местного самоуправления». Ее амбициозный лидер публично противопоставляет свою команду действующей власти, как альтернативу, способную заменить популистов профессионалами-государственниками, практиками и учеными в области госуправления, прагматиками, готовыми построить в Украине абсолютно новую модель, основанную на симбиозе лучших европейских примеров децентрализации властных полномочий и финансовых преференций в пользу региональных общин. Кто же такой Александр Кондрашов и, что на самом деле представляет собой Партия местного самоуправления?

Биография

 
Родился 12 августа 1974 года в Киеве. В 1996 году окончил Киевский международный университет гражданской авиации по специальности «Маркетинг в производственной сфере», а в 2002 году - Академию Государственной налоговой службы Украины по специальности «Правоведение». Доктор наук государственного управления, кандидат экономических наук. Член специализированного ученого совета, профессор кафедры «Государственного управления и местного самоуправления» Академии муниципального управления. За высокие профессиональные достижения Указом Президента Украины от 26.06.2006 года №578 Александру Кондрашову присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Украины». Кондрашов награжден многочисленными государственными наградами и знаками отличия. Государственный советник налогового и таможенного дела III ранга.

Женат. Имеет троих детей.

Трудовой путь Александр Кондрашов начал в 1997 году в должности старшего инспектора дежурной части межрайонного главного отдела налоговой милиции ГНИ в Киево-Святошенский районе Киева. Продвигаясь по карьерной лестнице занимал должности оперуполномоченного главного отдела налоговой милиции ГНИ в Старокиевском районе Киева, старшего оперуполномоченного главного отдела налоговой милиции ГНИ в Ватутинском районе Киева, заместителя начальника отдела и в дальнейшем - начальника отдела организации борьбы с фиктивными предприятиями и незаконным возмещением НДС, начальника отдела организации борьбы с фиктивными субъектами предпринимательской деятельности главного отдела налоговой милиции ГНИ в Печерском районе Киева, заместителя начальника главного отдела налоговой милиции ГНИ в Печерском районе Киева.
В ноябре 2004 года Кондрашов назначен на должность заместителя начальника управления оперативного обеспечения администрирования налога на добавленную стоимость УНМ ГНА в г. Киеве.

С декабря 2005 по сентябрь 2006 года возглавлял отдел Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В 2006 году Александр Кондрашов принимает решение вернуться в налоговую службу где его назначают заместителем, а вскоре и первым заместителем начальника управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве.

Прослужив более 10 лет на различных должностях в подразделениях налоговой милиции, в 2008 году Кондрашов возглавляет ГНИ в Голосеевском районе г. Киев.
В конце 2011 года Александр Кондрашов назначен на должность первого заместителя председателя ГНС в Киевской области.

Указом Президента Украины от 14.12.2013 года №682/2013 «О присвоении специальных званий» государственному советнику налоговой службы III ранга Александру Кондрашову присвоено специальное звание государственного советника налогового и таможенного дела III ранга.

Профессионализм и усердие при выполнении своих обязанностей и безупречная служба Александра Кондрашова на ответственных государственных постах были отмечены высшим руководством страны. 

После создания Министерства доходов и сборов Украины Александр Николаевич Кондрашов назначен на должность начальника ГУ Миндоходов в АР Крым.

Именно на этом посту Кондрашов проявил свои особые качества организатора. Под его руководством коллектив налоговиков автономии почти год ежедневно защищал экономические интересы государства, успешно выполняя задания правительства.

Не случайно и то, что Налоговая служба Крыма оказалась единственным государственным подразделением, которое длительное время защищало интересы Украины на полуострове после аннексии Российской Федерацией. Кондрашов всегда считал себя патриотом.

Украинские налоговики последними покинули территорию оккупированного Крыма, сохранив от захватчиков всю государственно важную документацию, в том числе - базу данных налогоплательщиков полуострова.

После возвращения на материковую часть Украины, Кондрашов и его команда налоговиков оказались не востребованными правительством. Большая часть профессиональных сотрудников, в том числе и сам Кондрашов, были уволены. Официальная причина – не прошли люстрационную проверку.

Попрощавшись с государственной службой, 20 июня 2015 года, Кондрашов избран главой Совета Политической партии «Партия местного самоуправления».

Свободное время Александр Кондрашов посвящает науке и спорту. Автор 4 научных монографий («Промышленность в национальной инновационной системе Украины» (2005 г.), «Промышленная политика в Украине: теория, методология, практика управления» (2008 г.), «Пути формирования и развития самодостаточных субъектов муниципального движения: европейские измерения и ориентиры» (2013 г.), учебных пособий, большого количества статей в научных изданиях. 

В июле 2016 года из печати вышел очередной научный труд Кондрашова – монография «Трансформация публичного управления в условиях развития информационного общества и глобализационных процессов: отечественный и зарубежный опыт».

В апреле 2011 года Кондрашов возглавил Украинскую спортивную федерацию Универсального боя, а в конце того же года - Европейскую федерацию.

Компромат

Кондрашов публично выступал с резкой критикой в адрес правительства Арсения Яценюка и бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса. Скандал разгорелся в марте 2015 года. Как писали СМИ, после возвращения команды крымских налоговиков на материковую часть Украины, Билоус более года игнорировал постановление Кабмина №311 «О реорганизации Главного управления Миндоходов в АР Крым в Главное управление ГФСУ в Херсонской области». В течение года сотрудники бывшего ГУ Миндоходов в АР Крым формально оставались при должностях, но без реального места работы и зарплат. 

Госказначейство подтвердило факт того, что деньги на заработные платы крымского главка выделялись в полном объеме на весь 2014 год, а вот куда они делись – загадка. В итоге, крымские налоговики начали выигрывать суды, после чего руководство ГФСУ попросту уволило большую часть крымской налоговой команды, как не прошедшую люстрацию. Таким образом, Украина лишилась грамотных специалистов, способных возродить в полном объеме и в кратчайшие сроки работу по сбору налогов на полуострове в случае возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. После отставки Билоуса с поста главы ГФСУ, о постановлении правительства забыли, как новый начальник налогового ведомства, так и сам премьер-министр.

Еще один громкий скандал взбудоражил общественность в апреле 2014 года. Как писали СМИ, перед выходом команды налоговиков Кондрашова из Крыма, Игорь Билоус назначил и.о. начальника крымского налогового ведомства гражданина России Игоря Коробчука. Впоследствии этот человек переподчинил налоговое украинское ведомство оккупационной власти России.

В начале марта 2015 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюке отстранил Игоря Билоуса от выполнения служебных обязанностей, создав специальную комиссию Минэкономики для проверки ГФСУ на предмет коррупционных деяний. 

Министр экономического развития и торговли Айварес Абромавичус заявил, что проверка должна быть завершена в течение двух недель. Однако, никаких обвинений в коррупционной деятельности, а тем более в измене Родине, Билоус не получил. После увольнения из ГФСУ, Билоусу предложили не менее лакомую должность руководителя Фонда государственного имущества.

Политические амбиции

После того, как Александр Кондрашов возглавил Совет Партии местного самоуправления, молодая, незапятнанная связями с олигархами политическая сила сформировала четкую идеологию, сконцентрированную на изменении  модели государственного устройства, при которой органы местного самоуправления становились бы базисом развития государственной системы Украины, наделенные львиной долей административных полномочий и финансовых преференций. 

ПАРМС стала представлять из себя совершенно новое для страны образование. Партия смогла сплотить ведущих ученых в области государственного и муниципального управления, которые вошли в состав экспертного совета, определяющего партийную деятельность. 

Специалисты ПАРМС работают над изменениями в Конституцию, основываясь на европейском опыте определяющей роли местных общин в государственной политике. 

Партия местного самоуправления предложила обществу понятные и справедливые принципы разделения бюджетных доходов между областями и центром, которые сделают региональные общины самодостаточными, как в финансовом, так и административном плане. 

ПАРМС активно развивает и укрепляет международные отношения с политической элитой Казахстана, тесно сотрудничает с влиятельными кругами Европы и США. По версии влиятельного украинского журнала «Власть денег», Александр Кондрашов вошел в рейтинг мировых политиков, которые удивили Украину и мир в июне 2015 года. 

В сентябре 2015 года, правление ПАРМС приняло решение о формировании единого кадрового резерва специалистов государственного и муниципального управления. Кондрашов объяснил, что кадровый резерв будет единой электронной базой данных кандидатов на занятие вакантных должностей в органах государственной и местной власти. 

В кадровый резерв отбираются специалисты различных направлений, которые имеют опыт работы и соответствующее образование. Инициативу одобрили более 300 ученых, докторов и кандидатов наук, магистров государственного управления.

В ходе осенних выборов 2015 года в местные советы, ПАРМС получила около 100 депутатских мандатов, что говорит о более чем хороших перспективах на следующих парламентских выборах.

Более того, Александр Кондрашов входил в тройку лидеров на выборах городского головы Киева. Однако, из-за манипуляций и откровенных фальсификаций итогов голосования, победа в очередной раз досталась Виталию Кличко.

В марте 2016 года, когда на политической повестке Украины стал вопрос об отставке правительства Яценюка и формировании технократического Кабинета министров под руководством Натальи Яресько, кандидатура Александра Кондрашова рассматривалась в качестве главы ГФСУ либо вице-премьер - министра регионального развития

19 мая 2016 года, по инициативе ПАРМС состоялось более чем знаковое событие в политической жизни страны. Лидеры и уполномоченные представители 20 непарламентских политических партий и общественных организаций Украины, подписали Меморандум об объединении усилий ради незамедлительных действий по спасению Украины на основе совместной антикризисной программы. Таким образом, в Украине появилась Коалиция внепарламентских политических партий и общественных организаций.

Решение о создании  альтернативного действующему парламенту общественно-политического института было принято на первом всеукраинском Форуме непарламентских политических партий и общественных организаций Украины, состоявшемся 16 апреля 2016 года, по инициативе Александра Кондрашова.

28 июля 2016 года лидеры политических партий – членов Коалиции публично признали работу правительства и парламента не удовлетворительной. Александр Кондрашов призвал к полной перезагрузке законодательной и исполнительной власти в стране. 

Поддержка спорта

Кроме активной политической деятельности, Александр Кондрашов уделяет особое внимание поддержке и развитию украинского спорта. Благодаря его работе, за последние несколько лет, как в Украине, так Европе и мире, начал активно развиваться уникальный вид спорта, объединяющий в себе многие виды единоборств – Универсальный бой. 

Для Украины, которая оказалась в сложной ситуации, Универсальный бой стал одним из эффективных шагов на пути укрепления обороноспособности. Кондрашовым была достигнута договоренность с руководителями Минобороны и МВД и других министерств о включении этой спортивной дисциплины в программы профессиональной подготовки сотрудников силовых ведомств государства. 

Международные связи

Партия местного самоуправления при личной поддержке Александра Кондрашова активно развивает международные связи. В частности – с политической элитой республики Казахстан. Учредитель Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений.

4 сентября 2015 года в Национальной библиотеке Украины имени В.И.Вернадского, по инициативе Политической партии местного самоуправления, состоялась презентация книги  главы Полтавской областной партийной организации ПАРМС, директора Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений Николая Степаненко «На основе взаимного уважения и доверия». 

В этом научно-литературном труде автор описал все этапы становления и развития двусторонних отношений между нашими братскими странами. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно благодарил Александра Кондрашова и активистов Партии местного самоуправления за огромный вклад в развитие двусторонних отношений и поддержку  политико-экономического курса республики Казахстан. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Выборы,Казахстан,досрочные выборы,Верховная Рада,местные выборы,Партия,правительство,парламент,Назарбаев,партии,правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.