Гниль полезла отовсюду

2 августа 2016, 16:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1389
Гниль полезла отовсюду

Эстафетная череда разоблачений. На этот раз Украина с изумлением узнаёт о сепаратистах в парламенте.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет о задержании Александра Ефремова в аэропорту «Борисполь». Красивый и, главное, эффектный пиар-ход!

Экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, поддержке ЛНР, незаконном завладении государственным имуществом.

Народный депутат Владимир Ландик даёт острое интервью о том, что Ефремов финансировал сепаратистов, обещал луганской элите активы после смены власти в Луганске. Но Ефремова и всех остальных, со слов Ландика, «кинула» российская сторона переговоров, и не дала поделить госсобственность, забрав всё себе.

При этом Ландик говорит, что давал показания против Ефремова ещё в 2014-м году, когда председателем СБУ был Наливайченко. Но тогда информация по какой-то причине осталась незадействованной.

Сам Валентин Наливайченко сказал, что в январе 2015 года СБУ передало в Генпрокуратуру материалы по Ефремову (о причастности к сепаратизму). А на вопрос, почему же Ефремов не понёс наказания, ответил кратко: «старый состав судей, выполнявший заказ против майдановцев», «фикция судебной системы»…

Тем временем защита Ефремова подаёт в ГПУ ответное заявление на Ландика. А по телевизору выступает Сергей Каплин, лидер партии «Простых людей», депутат от Блока Петра Порошенко. Он подаёт депутатский запрос в ГПУ о Турчинове, Пашинском и Авакове, которые «продали Крым и продали Донбасс», сдав ключевые для страны регионы.

Судя по всему, следующий ход нужно ждать от Турчинова, Пашинского и Авакова. Вот такая эстафета получается…

И тут бы обрадоваться: наконец-то громкое резонансное дело, реальная борьба с политической преступностью, ряд фамилий, список серьёзных обвинений! Возбуждённые сенсациями журналисты кинулись спрашивать политических экспертов, будет ли посажен Ефремов, будут ли заведены новые уголовные дела в отношении представителей истеблишмента, можно ли говорить о тенденции.

К сожалению, мы наблюдаем не системную борьбу за очищение. Мы видим лишь частный случай политической борьбы. Все «мутили» и «мутят» всё время. Гниль лезла и будет лезть дальше. Единственная тенденция, о которой мы можем говорить — это политический пиар на старых казнокрадах.

Получит ли Ефремов срок, понесёт ли наказание в тюрьме или откупится, спрогнозировать невозможно. Потому что в стране «решал» итог определяет «договорняк». А «договорняк» для тех, кто в нём не участвует, непредсказуем.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,СБУ,Турчинов,сепаратизм,Наливайченко,донбасс,Александр Ефремов,Аваков,сепаратисты,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.