Зачистка местных элит не спасет режим Порошенко

2 августа 2016, 16:16
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
2
676
Зачистка местных элит не спасет режим Порошенко

Громкие аресты харьковской коммунистки Александровской и луганского регионала Ефремова. Атака на местное самоуправление городков Бучи и Ирпеня под Киевом.


Это сигналы эскалации политических репрессий в Украине против верхушки оппозиции, местечковых бонз. От них требуют предательства, помощи в политическом уничтожении их вчерашних союзников, свидетельств об уголовщине, какие озвучивает экс-регионал Ландик, благодарный за снятие с сына обвинений в избиении девушки, или влившийся в свиту Саакашвили друг-однокурсник, экс-регионал Горбаль.

Порошенко, похоже, усиливает репрессии от безвыходности, не желая смириться с приближающимся крахом идеи абсолютной президентской власти по российскому образцу. Этот крах неизбежен не только из-за генетического вольнодумства украинцев, но и в силу текущего исторического момента.

Во всем мире неэффективные, накопленные по устаревшим рецептам культурные, человеческие, финансовые и территориальные капиталы тяготят их владельцев, принося одни убытки. Потому что люди становятся умнее: они не только поняли, что их свободу у них нельзя забрать, но и противодействуют отчуждению плодов своих свобод, да еще нагло требуют вернуть награбленное. Наказания за оскорбление капиталов только раззадоривают людей. Вместо того, чтобы убояться и вернуться на уготованное им место в подножии социальной пирамиды, люди отказываются от предрассудков. И чем больше людей покарано за самодеятельность, тем больше вольностей позволяют себе остальные.

В Украине происходит то же, что и везде. Упадок капиталов привел к их изоляции, изоляция к монополизму, монополизм к тирании, тирания к восстанию, которое в короткой перспективе смело старую власть, а в долгой перспективе сметает старую картину мира, заставляет нас разочароваться в мифах про чудеса геополитики и спасителя-инвестора, посредством которого заграница нам поможет.

Два года прошло после так называемой революции достоинства, а мечта о достойной жизни для подавляющего большинства украинцев так и остается мечтой. Даже относительно благополучные люди не удовлетворены ролью дешевой обслуги олигархов, что уж говорить об остальном нищем населении, доходы которого падают, а расходы на удовлетворение минимальных жизненных потребностей возрастают.

Население Украины сокращается, и это показывает мальтузианский характер текущего политического режима. Однако в мировых масштабах политическое соревнование мальтузианцев с популистами выигрывают популисты. Партия хлеба и зрелищ во главе с коварными, таинственными покемонами-технократами лихо обставила партию мировой войны с ее старыми добрыми требованиями освобождения жизненного пространства, удобрения земель кровью героев и террористов. Хотя победителям этих элитарных игрищ позитивистов-монополистов не светит лидерство в новом эгалитарном экзистенциалистском мировом порядке, еще некоторое время они будут сохранять силу. И это будет эпоха умирающего популизма, одержавшего пиррову победу над мальтузианством.

Порошенко не может не чувствовать провал своей мальтузианской политики. Однако ему не хватает гибкости стратегического мышления, чтобы стать популистом и прикормить местные элиты, повторив победу Путина в Чечне.

Поэтому Порошенко считает, что лучше силой присоединить Бучу и Ирпень к Киеву, чем договариваться с тамошними мэрами о планируемых элитных застройках в зеленой зоне.

Поэтому продолжаются политические репрессии, вербуются свидетели обвинения из числа регионалов-дармоедов для расправы над опасно влиятельными экс-регионалами.

Поэтому Порошенко руками марионеточной военщины и политиканов саботирует выполнение минских соглашений, пуская пыль в глаза публичными заверениями, что он-де не видит альтернативы этим соглашениям и делает все, что в его силах.

Поэтому Порошенко хватается за голову, слушая разглагольствования Трампа о безразличии к Украине, и не знает, как жить после 8 ноября. Пустые тревоги обреченного лидера мальтузианцев! Власть утекает из рук, и вернуть ее уже не получится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Революции,политические репрессии,Геополитика,Буча,Ирпень,Александр Ефремов,Петр Порошенко,мировой порядок,Валентин Ландик,Василий Горбаль,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.