Безумные игры

2 августа 2016, 14:30
0
155

Причины активизации РФ в Балтийском регионе

В рамках “Армейских международных игр – 2016” (30 июля – 13 августа) несколько дней назад, в Калининградской области началось проведение их очередной фазы – “Морской десант – 2016”. Участие в этих, с позволения сказать, играх принимают подразделения армий России, Казазстана, Ирана, Китая и Венесуэлы.

Ну что тут скажешь, когда у оппонента достойные агрументы отсутствуют – появляются грубые факты демонстрации силы и готовности её применить,
в компании с другими маргинальными товарищами.

Смотрите мол, какие у меня друзья – отморозки, им, что головы европейцам резать, что на пусковые кнопки баллистических ракет нажать – всё едино. Иран, Венесуэла – ну прямо список стран с наихудшим уровнем жизни и тотальной коррупции. Ну Казахстану, просто деваться некуда – боится Назарбаев, что Путин ему на горло наступит. А перед Китаем Россия сама хвостом виляет, чтоб Сибирь восточную и Приморье не отжал. Как говорил атаман Брюлов в киношедевре “Свой среди чужих, чужой среди своих”: “Интересная у нас компания :)”.

Во всех перечисленных странах народ существует за чертой бедности, голодает, а они игры проводят… Прямо паноптикум какой-то.

И это на фоне заявлений директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МЗС РФ М.Ульянова, который 29 июля сказал, что “проведение в Чёрном море международных учений “Си бриз – 2016” и участие в нём кораблей нечерноморских стран-членов НАТО, в первую очередь США, негативно влияет на безопасность региона и рассматривается в качестве потенциальной угрозы национальным итересам РФ”.

Во истуну, классическое дипломатическое двуличие: с одной стороны
Си бриз” в Чёрном море с участием других госудавств Средиземного и Черноморсокого региона – угроза, с другой –“Морской десант” на Балтике с участием вообще не относящихся, не то что к региону, можно сказать к полушарию, стран – не угроза.

Так мало того, в этих, так называемых “Армейских международных играх” всякие подобные мероприятия (“игры-соревнования”, типа казаки-разбойники или снежки) запланированы и уже происходят и вдругих регионах РФ на полигонах западного, южного, центрального военных округов. Тут и конкурс экипажей боевых машин “Суворовский натиск”, и соревнование на звание лучшего высокогорного подразделения “Эльбруское кольцо” да и много другого…

Какая же цель такой повышенной боевой подготовки с привлечением иностранцев. Цель одна – демонстрация всему миру своей агрессивной мощи, запугивание международной общественности и искусственное втягивание в эскалацию других стран. Круговая порука мажет как копоть…

А последствия от таких действий для В.Путина очевидны. Европа ещё больше испугается и, глядишь, санкции ослабят. США своё влияние в Европе снизит. Евросоюз и дальше расползаться будет, кто ближе к Атлантике так на запад, за зонтик американский. Кто к Евразийской степи – тот или сам-окоянный бросится в объятия скреп России-матушки или насильно обласкан ею будет.

Вот и вся цена этих безумных игр.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.