УПЦ МП – ЛИНЕЙНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КРЕМЛЯ В УКРАИНЕ

1 августа 2016, 10:23
7
955
УПЦ МП – ЛИНЕЙНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КРЕМЛЯ В УКРАИНЕ

Одна из стратегических проблем Украины, которую необходимо было решить еще на заре Независимости – это наличие на суверенной украинской территории церкви, напрямую подчиненной РПЦ и, явно, не поддержи

Напомним читателям, что ни юридически, ни фактически УПЦ МП никакого автономного статуса не имеет. Это с пропагандистских позиций и кремлевских интересов ее незаконно именуют «украинской», но она такой по существу не является. Даже язык богослужений в ней – русский. УПЦ МП – это линейное подразделение РПЦ на территории Украины, которое канонически, организационно, кадрово и финансово входит в состав Московского патриархата.

В состав РПЦ входят: Японская автономная церковь, Китайская автономная церковь, Эстонская апостольская церковь. Никаких иных автономных церквей в составе РПЦ не существует. И никогда РПЦ не даст УПЦ МП юридический и фактический статус автономии. Ее «автономию» в Москве пропагандистки провозглашают на словах, дабы напустить туману верующим. Ныне на территории Украины 17,3 тысяч православных приходов, в России – 15 тысяч, в Румынии – 16 тысяч. Те есть РПЦ всего лишь третья по численности православных приходов, а гордыне великодержавной хоть отбавляй?!

Поскольку РПЦ веками срасталась с государством российским, то стала она его духовным оружием в агрессивной политике и практике сохранения имперского характера действий. То есть в Украине работает религиозный институт в виде УПЦ МП полностью и всецело стоящий на службе путинской империи зла. Вот почему его иерархи позволяют себе нагло сидеть в зале Верховного Совета страны, когда оглашается минута молчания за погибшими на Майдане и в АТО. Вот почему попы УПЦ МП отказываются отпевать погибших украинских воинов в АТО. Вот почему путинские банды из числа казачков, под эгидой церкви, создали кровавое «воинство православное», отличившееся в захваченных районах Донбасса доселе невиданным зверством по отношению пленных «братьев», которые находятся на своей украинской территории, в отличие, от бандитов кремлевского «войска православного». Говорят, что речь уже идет о создании при УПЦ МП организаций православных врачей, студенчества и т.п.

Возможно, после последней православной ходы УПЦ МП, более рельефно встанет проблемный вопрос о функционировании недружественного линейного подразделения РПЦ на суверенной украинской территории, против государства которой Кремль ведет необъявленную войну. Практика действия УПЦ МП в Украине повсеместно свидетельствует о ее враждебном отношении к Украинскому государству и большей части Украинского народа, который не поддерживает московский патриархат. Православная хода показала, что влияние УПЦ МП в Украине падает, что не так уж и много он имеет своих сторонников. Необъявленная война Кремля на востоке Украины не способствует воссоединению церквей, да и РПЦ никогда не позволит УПЦ МП стать автокефальной, то есть независимой. Реальная перспектива УПЦ МП – это прогрессирующее ее численное уменьшение и резкое ослабление влияния на верующих в Украине. И это объективно.

Разве разумно и морально ходить молиться в церковь врага твоего, если у тебя есть своя церковь, плоть от плоти твоего народа?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,УПЦ МП,майдан,Кремль,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.