Кто лучше для Украины: Клинтон или Трамп на посту президента США?

28 июля 2016, 17:29
15
1844
Кто лучше для Украины: Клинтон или Трамп на посту президента США?

В результате того, что Украина теперь марионетка США. Украинский народ имеет полное право тоже избирать президента США. Так как у нас теперь самый главный в стране посол США, а не Президент

Теперь уже все понятно, что на выборах президента США главные баталии будут происходить между леди Клинтон и миллиардером Трампом. Кто выиграет – посмотрим. Тем более что и сами американские политологи сейчас очень азартно спорят о том, кто же будет президентом США. В этой ситуации возникает вопрос: а что более выгодно Украине, чтобы на посту президента США была Клинтон, или Трамп? Ответ более чем понятный – вообще не имеет значения.

Майдан, украинская власть реформаторов, «европейский выбор», российская агрессия на востоке Украины, потеря Крыма – это все дело рук Барака Обамы. В очередной раз Украине навязали цветную революцию в угоду геополитическим идеям США, и все получилось, как и после Оранжевой революции. Организаторы и вдохновители Майдана уже переругались между собой. Яценюк вообще убежал подальше, после «доходной работы» на посту главы правительства. И все больше и больше украинские политики подтверждают украинскую поговорку: «Где два украинца, там три гетьмана».

Для США Украина уже просто не интересна. Все, что хотел Барак Обама сделать, он сделал, и теперь он просто дожидается конца своей власти, чтобы после отставки писать мемуары и рассказывать о том, как он экспортировал демократию в недоразвитые страны, а они этого не поняли. Это не значит, что будущий президент США не будет обращать внимания на Украину. Но это уже не будет так активно и регулярно. Скорее, это будут дежурные фразы о демократии и борьбе с коррупцией, и пожелание успехов с реформами.

Если верить одному очень уважаемое политологу, который ужасно близок к действующей власти, то Порошенко и Гройсману дали понять, что никакого кредита МВФ, как и госгарантий США, не будет. Просто Барак Обама не хочет под конец своей каденции затевать баталии с конгрессменами по выделению денег Украине, тем более что многие конгрессмены его ругают за провал «украинской авантюры с Майданом». Поэтому ему проще спустить это все на тормозах. А вот уже новый президент США, может, даст команду МВФ выдать кредит Украине, а может, нет. Но это будет уже другая история.

Теоретически Клинтон должна быть более благосклонна к Украине, чем Трамп, но все это просто досужие разговоры политологов. На практике может оказаться все наоборот, и уже Клинтон может стать ярой «антиукраинкой». Геополитика США, это постоянные интриги и провокации. Поэтому бессмысленно думать, что президент США будет постоянно поддерживать Украину, если это ему будет невыгодно. Скорее наоборот. Для Обамы это еще какой-то имидж, для Клинтон или Трампа это все история, которая имело место.

А что ЕС? Забудьте. ЕС сейчас попал с «арабской весной» в ловушку, из которой уже никто не знает, как выбраться. Порошенко может сколько угодно просить полицейские силы ОБСЭ для зоны АТО, но ЕС просто не до Украины и не до российской агрессии. Они полностью погрязли в беженцах, и проблема только усугубляется. А еще выход Великобритании сделал ЕС фактически «подбитой уткой». Теперь ЕС вообще не интересно, что там в Украине. Поэтому все разговоры о том, что ЕС будет финансировать Украину через ЕБРР или ЕИБ, уже просто стали бесконечными разговорами, как и разговоры о евроинтеграции, притоке инвестиций из ЕС, и вообще о будущем Украины. Поговорить об Украине еще политики ЕС могут, но ничего более. Пока ЕС не решит свои проблемы, а на это могут уйти десятилетия, им просто будет не до нас. И не стоит тут кого-то винить. ЕС и так много сделал для Украины. Чего только стоит, что увеличение кредитной линии для Украины с 600 млн. евро до 1800 млн. евро. И хотя эти деньги уходят на закупку российского газа в ЕС, но большего от ЕС не стоит и ожидать.

Украине нужно понять, что она должна сама решать свои вопросы. И не стоит мечтать, что США или ЕС будут решать проблемы Украины. Мода на Майдан уже давно прошла в ЕС и США. Печенька была уже давно роздана и съедена, больше печеньки не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Президентская гонка в США,США,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.