Крещение Руси не благо, а тяжкая ноша и острая геополитическая необходимость

28 июля 2016, 06:22
аналитик политический
1
615
Крещение Руси не благо, а тяжкая ноша и острая геополитическая необходимость

Крещение Руси благом не считаю. И радости особой не высказываю по этому поводу. Есть тому причины, на мой взгляд, объективные.

Во-первых, как таковое крещение не явилось добровольным порывом русских людей "внезапно осознавших" ошибочность своих верований в поклонении Перуну.

Русь крестили насильно и тому есть немало дошедших до нас общепризнанных документальных подтверждений.

Во-вторых, следуя из самого факта принудительной процедуры крещения целого народа на огромной территории, можно сделать вывод, что мера эта была скорее вынужденная, а не  естественным историческим процессом. Политическая ситуация требовала от тогдашних правителей Руси определения своей позиции в грядущих геополитических изменениях - распространение западной цивилизации с зарождающимся культом Потребления на восток и юг континента, а так же экспансии в Северную Африку и далее.

В-третьих, обязательная в геополитике система "сдержек и противовесов", требовала альтернативы для формирующейся "западной цивилизации", видимо этим и было вызвано решение русичей о выборе христианства в варианте Константинополя, а не Рима. Что провоцировало в последующем пересечение интересов двух религий с неизменными конфликтами.

В-четвертых, завершился этот процесс, расколом единой христианской церкви, явив миру римско-католическую церковь во главе с Ватиканом и Православие с центром в Константинополе, со временем трансформированное в самостоятельную Русскую православную церковь.

Собственно крещение Руси, это один из этапов в большой геополитической игре, но крайне необходимый для создания противовеса, набирающему в то время вес и влияние католическому Ватикану. Что в итоге вылилось в более чем тысячелетнее противостояние. Примечательно, что христианство в лице Ватикана стало самой агрессивной из существующих религий, что принесло многочисленные бедствия многим народам на планете. Религия во все времена, была мощнейшим инструментом управления человечеством, и редко ему во благо. 

Сегодня на Украине, мы наблюдаем схожий процесс с тем, который проходила Русь более 1000 лет назад. Только теперь в роли Перуна оказалось само Православие. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,церковь,Православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.