А ведь оказался Парубий прав!

27 июля 2016, 22:55
журналист
8
3354
А ведь оказался Парубий прав!
Богородицу защищают от героев Украины

Крестным ходом в Киев зашёл Русский мир

Как оказалось, Крестный ход обоснованно вызвал беснование украинской власти.

Первыми, как мы помним, затрепетали самые нетрадиционно ориентированные.


Антонина.jpg


«Кремлёвские технологи увидели, какую смуту, противоречия и сколько ненависти выплеснул в сознании украинцев безобидный и проевропейский "Марш Равенства" проведенный ЛГБТ-сообществом и они решили попытаться разжечь костер межконфессиональной ненависти,вскрыл коварные замыслы Москвы советник министра МВД Авакова. – МВД и СБУ делают свое дело. Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали…

П. С. Ну да, и "Миротворец" тоже не дремлет».


«Миротворец», напомню, это созданный нынешним замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и действующий под эгидой МВД ресурс, на котором в нарушение всех возможных норм права советник министра МВД Геращенко выкладывает личные данные «врагов Украины». Именно через день после опубликования адреса Олеся Бузины на «Миротворце», он был убит под собственным подъездом.

Антонина_миротворец.jpg
Раз уж вспомнили об аваковских «миротворцах», то обратим внимание на то, как отметился и другой фаворит министра МВД. «Герой блокады Крыма», экс-глава департамента Национальной полиции, председатель «Всеукраинского союза ветеранов АТО» И. Кива заявил, что создаёт общественное движение по изгнанию из Церкви из Киево-Печерской лавры: «Почувствовал желание освободить Киево-Печерскую Лавру от захвативших, оскверняющих и насиловавших её московских фсбшных упырей в рясах и ВЕРНУТЬ святыню украинскому народу. Уверен с освобождением и возвращением Лавры, начнётся возрождение и освобождение Украинской земли !!! Буду инициировать создание гражданского движения по возврату Святыни Украине!!! Присоединяйтесь!!!!!!!!». Не лишне напомнить, что в качестве замначальника управления МВД Украины в Донецкой обл. (куда пришёл как региональный политический руководитель «Правого сектора» по Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областям) сей фаворит Авакова стал первым из руководителей облуправлений МВД, использовавшим в оперативной работе базу данных абсолютно противозаконного проекта «Миротворец», созданного, как мы уже знаем, любимым мужчиной того же министра.

Но, закономерно самым резонансным стали два заявления спикера рады Парубия.

«Враг разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах, – говорится в первом из них. – Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестных ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля».

В следующем своём спиче о Крестном ходе Парубий «уточнил», что Крестным ходом идут священники, которые «с оружием в руках убивали украинских солдат на передовой» в связи с чем обратился к СБУ и МВД, «чтобы они взяли под особый контроль эту акцию».

Дикость? Безусловно. Но потрясти она может только тех, кто не следит за «эволюцией» взаимоотношений постмайданного режима и Церкви. Мы уже писали, как по команде спецслужб 9 мая нынешнего года четыре ряда полицаев заблокировали в Киево-Печерской лавре православную колонну, которая должна была в этом месте присоединиться к киевскому бессмертному полку.

Вспомним, что этому предшествовало – лишь хронику деяний центральной власти (ибо для уровня «на местах» не хватит объёмного тома).

19 июня 2014 г. в связи с проходящим в тот день заседанием синода УПЦ (МП) директор Департамента по делам религий Минкульта некий В.Юшкэвыч выступил с заявлением о недопустимости приглашения синодом на Украину своего предстоятеля – патриарха Кирилла. Таким образом, впервые с первого года незалежности, когда президиум Верховной Рады принял постановление о «неправомерности» Харьковского собора (который низверг расколоучителя Филарета), государственный орган столь нагло попрал конституционное положение об отделении Церкви от государства. «Украина в рамках законодательства и законности, сделает все, чтобы этот приезд не был осуществлен на любую территорию нашего государства, включая временно оккупированную», – заверил чиновник, так и не пояснив, на основании каких «преступных деяний» гражданину РФ Владимиру Михайловичу Гундяеву (мирские ФИО патриарха) может быть воспрещен въезд.

Традиционно для Украины вмешиваясь в дела Церкви, украинский политик умудряется заверять, что «Украина не позволит политикам вмешиваться во внутреннюю жизнь Церквей и религиозных организаций и в дальнейшем неуклонно заботиться об обеспечении прав и свобод граждан, в частности, и о свободе совести и вероисповедания». Если вы до сих пор не знаете, что такое свидомия головного мозга, прочтите ещё раз настоящий абзац – с учётом того, что подобные заявления государственных мужей воспринимаются украинским обществом как вполне адекватные.

В развитие темы, поднятой госчиновником, и мэр Херсона также заявил, что не допустит появления в городе патриарха. Почему именно в Херсоне? Да потому что перепутал свою собственную вотчину с, находящимся в совершенно другом государстве Херсонесом, который и намеревается посетить Святейший.

Как видим, псаки водятся не только в США. Госдеповские заводчики успешно разводят их на любых вассальных территориях.

Следующий приступ свидомии на почве богоборчества случился с минкультом в сентябре того же года и проявился в запрете выставки, посвящённой преподобному Сергию Радонежскому. Как верно заметил представитель министерства, «подобные мероприятия не согласуются с государственной политикой формирования единого гуманитарного пространства Украины». Ведь речь идёт о святом, который благословил «клятого» Московского князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Да ещё дал иноков Пересвета и Ослябю, своим подвигом вдохновивших русские войска. А Куликово, по Гумилёву, стало зарождением Великороссии. Понятно, что прославление русских святых препятствует «формированию единого гуманитарного пространства Украины» – русофобского по своей природе. Потому, собственно, представитель «президента» в конституционной комиссии некто Грыцак и призвал выкорчёвывать православие. Ведь Украина – не просто «не Россия», как утверждал один из предшественников Порошенко, а искусственно созданная «Анти-Россия». И если среди исторических личностей, возвеличивших Россию, встречаются канонизированные угодники Божии, то, как говорится, «тем хуже для Бога». Ибо для украинофила с его «Украина превыше всего!» Господь – далеко не высшая ценность.

Более того, поддержка Православия объявлена нарушением конституции Украины. Да-да, согласно определению минюста, это приравнено к смене конституционного строя насильственным путём (до 10 лет лишения свободы), незаконному захвату государственной власти (также до 10 лет) и… покушению на здоровье населения (тут до пожизненного)! Не верите? Документ ЗДЕСЬ. В нём – иске о запрете партии «Русский блок» – министр «юстиции» Пэтрэнко утверждает, что поддержка канонического православия (а это программный пункт политсилы) есть «нарушение принципа равности прав всех конфессий». И суд, заметьте, так не объяснил майданному юристу, что партия – не госорган. И только поэтому не может нарушать принцип равности чьих либо прав! Ну нет у партий таких полномочий и возможностей! Это всё равно, что запретить взрослым детям поддерживать своих пожилых родителей только потому, что по закону все пенсионеры равны в своих правах.

Впрочем, всякие «красивые» (пусть по украинским меркам) слова про какие-то там «нарушения» каких-то «принципов равности» и прочие нелепости проходили до поры до времени. Когда же вопрос стал ребром (а именно – под вопрос была поставлена судьба «извечных европейских устремлений Украины»), пришлось срывать с себя маски. Министр иностранных дел Климкин, прибывший в апреле в Голландию агитировать местных носителей европейских ценностей проголосовать на референдуме за ратификацию ассоциации Украина-ЕС, заверил еврогейцев: «Украина была глубоко православной страной. Но последние антидискриминационные законы... по поводу прав ЛГБТ – вы знаете, вы не могли бы этого представить 5-10 лет тому назад!».

Действительно, кто из подавляющего большинства голосовавших в 1991 г. за незалежность мог себе представить, что через каких-то 20-25 лет для душевного спокойствия педерастов окажется недостаточно Всеобщей декларации прав человека? И что на Печерских холмах – откуда, действительно пошло Православие на Руси – их особыми законами возведут в привилегированную касту!

Сегодня же любого мыслящего человека, интересующегося украинским вопросом очевидно: украинство и Православие — учения взаимоисключающие. Украинство направленно на отрыв русских от русских. А антирусское не может быть православным.

Так что прав и Климкин, правы и униаты Парубий с Порошенко, и европеи Аваков с его Геращэнкой: Крестный ход православных Донбасса и Подолья, Слобожанщины и Волыни, Сиверщины и Полесья, Причерноморья и Поднепровья – глубоко антиукраинское проявление.


Что разве лишь смягчает вину нарушителей украинской конституции пред будущим земным трибуналом. Но усугубляет пред Судом Вышним.


















































Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,крестный ход,Православие,Крестный ход 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.