Зачем генпрокурор Луценко приоткрыл правду об отстреле «Небесной сотни»

26 июля 2016, 17:37
журналист
2
2365

Именно Луценко 19 февраля объявил со сцены, что на Майдан прибыло огнестрельное оружие. Значит, знал он огневые точки, и ответственных за их расположение.

После двух лет бесплодного «расследования» расстрела «Небесной сотни» Генпрокуратура Украины сделала сенсационное заявление: убивать демонстрантов «Беркуту» помогали сами майдановцы. «В интересах следствия» органы пока не раскрывают имен, но известно, что это члены «патриотической организации», которые после «революции достоинства» отправились воевать в «АТО».

Днем ранее генпрокурор Украины Луценко рассказал, что «совместными усилиями правоохранительных органов и контрразведки» было установлено – «расстрелявшим «Небесную сотню» силовикам», якобы удалось скрыться при помощи участников Майдана.

До этого, 14 июля главный военный прокурор Украины Матиос намекал, что правда об убийстве «Небесной сотни» шокирует общество, но ее нужно принять, потому что «истина является истиной».

Безусловно, всё это – намёк на то, что политические конкуренты Порошенко должны быть более сговорчивыми и менее дерзкими.

Общество, в принципе, готово к путчу, и воспримет его «с пониманием». Однако устроить такой переворот можно силами исключительно нацбатов. Наиболее боеспособные из них контролирует министр МВД Аваков — ставленник «Народного фронта». Собственно, рейтинг этой яценюковской партии сейчас ниже статистической погрешности, но она имеет наибольшую фракцию в парламенте, а потому и спикера.

Луценко вместе с Матиосом как бы говорят: «Если мы откроем биомассе глаза на истинных убийц «Небесной сотни», то не только лишим ваши начинания народной поддержки. Вы потеряете и то, что имеете. Давайте, всё же пользоваться возможностями «баланса сил»…

Если «оппоненты» Порошенко образумятся, и, главное, приструнят своих обнаглевших боевиков, всё останется на уровне «кто-то кому-то помог бежать, да и сам потом бежал, поэтому мы продолжаем выяснять, кто это вообще был, и был ли вообще». Если шантаж не подействует, однозначно под удар попадают «народофронтовцы» Пашинский (уже успевший «прославится» в постмайданную эпоху как рейдер) и, конечно же, Парубий. Эти двое были «засвечены» СМИ, как укрыватели снайперского оружия на «Евромайдане». Но сам Луценко, не исключено, знает гораздо больше. Ведь именно он 19 февраля, если не ошибаюсь, объявил со сцены, что на «Майдан» прибыло огнестрельное оружие. Значит, не исключено, знал он и огневые точки, и ответственных за их расположение.

Конечно, обвинения «майдановцев» разрушат героическую мифологию Майдана», но если у порошенковцев не будет выбора, им ничего не останется, как открыть ящик Пандоры.

По большому счёту, если говорить о пассионарной части «Майдана» — всех этих сотниках и их сотнях – для них не так и важно, кто расстрелял Майдан. Для них главное, что «Еврореволюция» достигла своей цели — превращения Украины в русофобское государство. Ещё менее эти смерти заботят тех, кто получил в итоге власти, и «сел на потоки». А вот для того обманутого большинства, которое скакало на морозе за справедливость, за европейские ценности и прочее счастливое и, главное, светлое будущее, это, конечно, станет шоком…

Когда убили Шеремета, Киев сразу обратился за помощью в ФБР. Почему не обратится здесь? Да потому что, во-первых, ФБР прекрасно знает, кто истинные убийцы «Небесной сотни». Во-вторых, в украинской власти нет сил, заинтересованных в расследовании этого дела. Но раскрытие правды больнее ударит по тем, кто имел самое непосредственное отношение к убийствам, а не по тем, кто просто получил максимальную выгоду от них в виде президентской ветви власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Небесная сотня,Небесна сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.