Участникам Крестного хода угрожают расправами.

26 июля 2016, 16:06
19
996
Участникам Крестного хода угрожают расправами.
Вита Завируха с гранатометом, на котором написано "Смерть православным"

Тысячи людей идут по Украине с молитвой о мире. Но даже бесноватые, страшащиеся икон, не смогут остановить Богом хранимое дело.


Я давно привык к популистским заявлениям наших политиков. Мы все привыкли к тому, что работе они все предпочитают громкие заявления в пустоту. Но когда заявления эти касаются Крестного хода, не прокомментировать это невозможно.

Советник Министра МВД Антон Геращенко считает, что шутить над геями не хорошо, при этом сам же называет поп-парадом Крестный ход. Ярко говорящие приоритеты, сразу видно, защита прав ЛБГТ Геращенко все же кажется более важным, чем защита прав каких-то там верующих. Сам то он скорей всего не верит ни во что, кроме долларов.

Дальше больше. В Киевскую Митрополию поступил звонок от неизвестного, угрожавшего взорвать Митрополию вместе с Митрополитом Антонием и главой Административного аппарата Митрополии Виктором Коцабой. Какие меры приняло МВД, для того, чтоб обезопасить людей? Никаких. Участникам Крестного хода угрожают расправой, что делает министр МВД? Ничего, ему все равно, ведь это же не гей-парад. Зачем защищать православных, если сам ты безбожник-атеист? Все верно. Все логично.

На пути шествия были обнаружены раскладки взрывных устройств. И слава тебе Господи, что Нацгвардия с кинологами и собаками обнаружили угрозу и устранили ее. Спасибо и на этом!

Но на этом история с гранатами не кончилась. Вместо того, чтобы приложить все возможное и невозможные меры по обеспечению безопасности участников Крестного хода, Министр МВД Арсен Аваков решил просто взять и запретить шествие. Вот так вот, шах и мат. Националисты разжигают ненависть и вместо борьбы с ними, Аваков идет у них на поводу. Может потому что сам таким же и является?

Если министр не может обеспечить безопасность, что входить в его прямые обязанности, может стоит взять и передать бразды правления министерством кому-то более расторопному? Кому-то, кто будет ставить человеческую жизнь превыше всего и сможет обеспечить безопасность для того, чтобы Крестный ход таки прошел.

Тысячи людей идут с иконами, с молитвой о мире в Украине, если националистов это не устраивает, кто им запрещает провести свой Крестный ход? Только вот загвоздка в чем, воевать страна устала, люди мир хотят. А националисты мира не хотят, ибо требовать продолжения войны и бросать в иконы яйцами ну никак нельзя назвать призывом к прекращению войны.

Если вы хотите мира - вы поддержите Крестный ход, если же вы хотите войны - вы выступите против него. Все просто до безобразия. И прямо сейчас, самое время сделать свой, правильный выбор. Мир? Или война? Чего хотите?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,МВД,крестный ход,молитва,УПЦ,провокации,Аваков,Геращенко,Крестный ход 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.