Только бесноватые икон боятся!

26 июля 2016, 14:16
0
6421
Только бесноватые икон боятся!

Может быть хватит полиции уже церемониться с теми, кто в нарушение Конституции Украины ограничивает свободу перемещения граждан по территории страны?


Наблюдаю со стороны как украинская власть не может решиться на то, чтобы справиться с немногочисленными экстремистами и группами национал-радикалов. Поведение властей мне напоминает несчастных родителей что воспитали избалованного ребенка и теперь сами не знают, как его вразумить. 

Может власти тоже нужно пригласить супер няньку, раз самим невмоготу приструнить свое любимое чадо? Все эти «активисты» - плоть от плоти этой власти и выросли на современном политическом поле войны.  

Более того, детонатор радикальных протестов запустили деструктивные политические силы в парламенте и их штатные эксперты. В эфире Голоса Столицы советник главы МВД Антон Геращенко лишь удивляется тому ажиотажу вокруг Крестного Хода Церкви, который сам же и запускал, называя его «поп-парадом» а участников - сборищем агентов Кремля. Свою ответственность за то, как наше слово отзовется никто из спикеров власти принимать не хочет и лишь продолжают винить всех вокруг.  

В прошлом году не было столько ажиотажа вокруг Крестного Хода в Киеве, власть тогда пыталась через контроль СМИ скрыть от людей стотысячную колонну за мир, прошедшую центром Киева. Но в этом году в Крестном Ходе за мир в Украине, в свете требований мирового сообщества выполнять Минские соглашения, партия войны почувствовала реальную угрозу своему беззаботному существованию. 

Проследите за заявления всех этих спикеров о том, что у мирного решения конфликта на Донбассе не существует поддержки у населения. Эта ложь долгое время подкреплялась разными статистическим манипуляциями и давала оправдание политическим силам на то, чтобы срывать политическое разрешение конфликта. Это война породила бесчисленное количество схем обогащения тех, для кого чужая беда стала доходным бизнесом.  

Крестный Ход обращается лишь к Богу, но политики в нем увидели сразу две угрозы собственному процветанию. Не знаю верят ли они в отличие от верующих в возможность вмешательства высших сил, но точно они знают одно, за ситуацией вокруг Крестного Хода за мир уже следят все мировые СМИ. Можно бесконечно через свои средства пропаганды врать о войне украинскому народу, но не получится соврать участникам Нормандского формата переговоров. Уже всем очевидно, что в Украине лишь политические амбиции популистов - единственное препятствие к установлению мира в стране. Народ в подавляющем большинстве по обе стороны линии фронта не хочет политического разделения граждан на своих и чужих.

У людей свое разделение на пострадавших от войны и военных преступников, что принесли в страну все эти лишения.  Перед Борисполем, благодаря оперативному вмешательству полиции и Нацгвардии, вчера удалось не допустить нападения радикально настроенных «активистов-экстремистов» на Крестный Ход, они лишь кричали свои лозунги и кидались яйцами в иконы. Здоровые лбы, что требуют войны, сами предпочитают нападать на иконы и женщин, отсиживаясь в глубоком тылу, развлекаются вдали от линии фронта  


Получив вчера отпор от органов правопорядка эти так называемые борцы за «правильную веру», на деле выступают исключительно за монопольное право навязывать лишь свои ценности всему украинскому народу. Теперь они перешли к телефонному терроризму. Звонки о минировании Лавры и маршрутов Крестного Хода выдает страх утративших последнее самоуважение активистов перед неизбежной победой истины над выдаваемым за правду. К сожалению, одними лишь телефонными угрозами экстремисты не ограничились. Чтобы вынудить МВД остановить Крестный Ход на подходах к Киеву, неустановленные лица разбросали взрывные устройства. Не ответили пока силовики, кто конкретно установил все эти смертоносные устройства, чтобы убивать украинских граждан перед столицей Украины. Но это точно никакие не патриоты и не христиане, как бы они сами себя сегодня не называли.  

Может быть хватит полиции уже церемониться с теми, кто в нарушение Конституции Украины ограничивает свободу перемещения граждан по территории страны? 

Может власти пора сказать своему неразумному и в конец распоясавшемуся ребенку стоп, и пригрозить ремнем за экстремизм в отношении граждан, которых власть обязана защищать.

В свете последних событий, можно сказать, что мамка пошла на поводу у своего неразумного, капризного дитяти. Не понятно только, почему запретили лишь Крестный Ход, ведь Администрация Президента и Верховная зРада тоже не нравятся радикально настроенным экстремистам. И почему не запретить нам тогда все административные здания, относительно которых поступали звонки о заминировании!?

Если Авакову так важна безопасность в стране и конкретно в Киеве, я предлагаю ему уйти в отставку, так как именно он и его приближенные и есть угроза безопасности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Православие,православная церковь,УПЦ,экстремизм,Аваков,Українська Православна Церква,Крестный ход 2016,крестный ход Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.