Савченко внедрена. Но не не как шпион

25 июля 2016, 11:45
журналист
0
1889

По словам Надежды Савченко, во время заключения в российской тюрьме она получила...

Депутат рады Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса: «Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила она, добавив, что лично готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей.

По словам военнослужащей, во время заключения в российской тюрьме она получила письмо от украинской женщины, у которой сын погиб на востоке страны. «И она написала, что может понять состояние женщины с другой стороны фронта, которая тоже лишилась единственного ребенка».

Очередное громкое заявление Савченко уже вызвало бурную реакцию в стане «украинских патриотов».

Член коллегии МВД Украины, депутат рады Антон Геращенко написал: «В сознание украинцев Путин внедрил «троянского коня».

Вспомним, что практически сразу после освобождения Савченко начала отмечаться неординарными для украинского общества инициативами. Сначала она предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. После этого она предложила амнистировать ополченцев ЛДНР.

Согласно опросу Центра социальных исследований «София», проводимому с 29 июня по 8 июля «партия Надежды Савченко», в случае участия в выборах, могла бы получить 10% голосов респондентов. Как отметил руководитель социологических программ «Софии» А.Левцун, «в случае появления этой партии более всего сторонников могут утратить «Батькивщина» и Блок Петра Порошенко «Солидарность». Однако тот же Геращенко – советник «народофронтовца» Авакова.

Вообще, создаётся впечатление, что Савченко, человек хоть и зомбированный украинством, недалёкий, но внутренне честный. Её «безбашенность» только подтверждает последнее. За время, проведенное в тюрьме, ей вполне могли открыть глаза на происходящее в Донбассе и предложить с учётом этого поработать на благо Украины.

Конечно, слова Савченко будут использоваться политическими конкурентами против нее. А в украинской политической «элите» её боятся все. Во-первых, потому что все там поголовно коррупционеры и воры, а она пока ещё способна заявлять это открыто, причём, в качестве «совести и героя нации». Во-вторых, своим «нетрендовым» миролюбием, она дискредитирует, как на «освободившего её» Порошенко, так и на однопартийку Тимошенко, продолжающих воинственную риторику. В-третьих, она просто главный конкурент ведущим украинским политикам. В-четвёртых, она путает карты всем, кто в своей риторике заточен на войну, и тем более тем, кто делает бизнес на войне. А это всё те же украинские политики, включая главарей нацистских батальонов.

И всё же, пока что потенциальный избиратель – большинство граждан Украины, которое по всем соцопросам устало от войны, но тем не менее остаётся достаточно «патриотичным», чтобы видеть в Савченко украинскую Жанну Д’Арк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Савченко,Надежда Савченко,Савченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.