Доедут ли Захарченко и Плотницкий до Москвы

24 июля 2016, 11:48
журналіст
4
4938

В чем подвох информационных технологий российских спецслужб с «народными республиками» на востоке Украины?

Кремль перестраховался и сделал ставку не на яркие личности, а посредственность, которая будет выполнять любые указания. Поэтому нейтрализация таких «лидеров», даже если они выйдут из-под контроля, не займет много времени и усилий. У них нет народной поддержки. Все на Донбассе держится на российских штыках и деньгах. У них все время болезненный комплекс неполноценности. Чтобы не делали, все заканчивается словами, что у нас не хуже, чем в Киеве.

Казалось, они уверенно сидят в своих креслах, надувают щеки и весь мир у их ног. Это только так кажется. Сегодня в Донецке и Луганске почувствовали всю абсурдность ситуации, в которой они оказались. Игры заканчиваются. Так называемые народные республики оказались фанерными. Толкнут – и все разлетится к чертовой бабушке. Завтра Россия выведет свои войска, а вместе с ними прихватит своих марионеток, и искусственная идея о создании «республик» перестанет овладевать массами.

Почему заволновались Плотницкий, Захарченко, Пушилин и другие лидеры сепаратистов? В последнее время они ругают всех, запугивают, делают странные заявления. Психологи говорят, что так себе ведут, как правило, напуганные люди. Кремлевская сказка для них заканчивается. Они за два года вытеснили ставленников Януковича и «отжали» чужой бизнес на оккупированной территории Донбасса, наладили личные схемы обогащения – и тут после выборов надо паковать чемоданы. Сепаратисты стали состоятельными людьми, чье имущество сейчас оценивается миллионами долларов. А завтра они никому не нужны – отработанный материал. Отсюда страх и паника.

Если у кого еще есть сомнения, как закончат лидеры «ДНР» и «ЛНР», можно заглянуть в недалекое историческое прошлое, и вспомнить, как закончили свой жизненный путь создатели Донецко-Криворожской советской республики. Федор Сергеев, он же «Артем», в отличие от нынешних мелких «жуликов», был яркой личностью. В 1905 году он поднял восстание в Харькове, а после неудачи бежал за границу, где создал социалистическую партию Австралии. Он долго мутил воду со своей республикой, пока его не перевели в Москву на повышение – секретарем городского комитета РКП(б).

«Артем» все не успокаивался, пытался реанимировать мифическую Донецко-Криворожскую республику. В 1921 году его пригласили на испытания новой железнодорожной техники. «Артема» и нескольких членов правительства посадили на дрезину, к которой прикрепили двигатель от самолета. Аэровагон развил бешеную скорость и навечно стартанул в "космос".

Позже сын Сергеева, который дослужился до генерал-лейтенанта, заявил, что это была спланированная диверсия убийства его отца.

Захарченко с Плотницким тоже посадят в московский курьер. Но доедут ли они до Москвы? Да кому они там нужны – отработанный материал Кремль, как правило, выбрасывал на свалку истории. И они это понимают – вот откуда панический страх. Ведь Януковича допустили только до Ростова. Да и все похожие истории преимущественно заканчивались трагически.

Я никогда не забуду, как в бытность моей работы Москве в 1995 году на улице российской столицы арестовали бывшего первого президента Азербайджана Аяза Муталибова…за нарушение паспортного режима. Там же мне приходилось видеть бежавших афганских генералов … за прилавками лотков в Лужниках.  Так что опыт лоточников Плотницкого и Захарченко может пригодиться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кремль,ДНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.