Кому выгодно убийство Шеремета?

23 июля 2016, 11:13
0
165

В 20 июля в результате взрыва машины в самом центре Киева погиб известный журналист "Украинской правды" и "Радио Вести" Павел Шеремет.

Такая публичная казнь журналиста показывает насколько безнаказанно можно в Украине убивать работников СМИ. За последнее время наша страна стала, на ряду с Сирией, худшим местом для журналистов. Не менее важно определить бенефициара убийства – для этого нужно поставить вопрос «кому это выгодно?».

В среднем до Евромайдана убийств было 3-4 журналистов в год, тогда как после майдана за 2,5 года погибло уже 17. Согласно рейтинга Vision of Humanity за 2016 год Украина признана одной из самых опасных стран мира заняв заняла 156 позицию из 163 стран. Украина ухудшила свои позиции и теперь находится в одной группе с Сомали, Ираком, Сирией, Афганистаном.

В Украине существует не только жёсткая цензура и юридические способы давления на журналистов, но практикуют физическое насилие и циничные убийства. За 2014-2016 годы в Украине значительно увеличилось число нападений на журналистов, заявляет международная правозащитная организация "Репортеры без границ". В частности, выросло количество угроз, похищенных и пострадавших от физического насилия журналистов.

Ранее было опубликовано на сайте «Миротворец», который создавался для формирования расстрельного списка неугодных режиму Порошенко людей, перечень журналистов, которые получали аккредитацию в «ДНР». В этот реестр попали 4 тысячи сотрудников, как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, Reuters, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА Синьхуа Associated Press,The Gardian и другие). На сайте разглашены их персональные данные: обнародованы их телефонные номера, электронная почта и места жительства. Учитывая серию убийств людей, входивших в список «Миротворца», то этим журналистам реально угрожает физическая расправа за их профессиональную деятельность. Многие навсегда отказались работать в Украине.

На это убийство Шеремета отреагировали представители властей США. Так, Госдеп «опечален» убийством журналиста, а ФБР даже поможет провести расследование. Учитывая, как идет расследования преступлений на Майдане, то думаю мы не скоро узнаем официальную версию виновных в этом убийстве (точнее теракте, так как взрыв в центре города «европейской» страны, стал фактором запугивания всех жителей и гостей столицы).

Отреагировала и Европа - генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд решительно осудил это зверское убийство журналиста. Ягланд отметил, что насилие в отношении журналистов является прямым нападением на свободу слова и свободу СМИ: "Убийство Павла Шеремета указывает на то, что атмосфера ненависти и подозрительности по отношению к журналистам в Украине имеет серьезные последствия и ведет к потере жизней. В Украине должны быть восстановлены необходимые условия, обеспечивающие безопасность журналистов".

С 2014 года уже было сколько резонансных убийств (не только журналистов), похищений, грабежей, что хочется поставить вопрос к СБУ и новой Полиции «чем вы занимаетесь, если происходят такие циничные и наглые преступления?». А тем временем СБУ «предотвращает» фейковые теракты, а «новая полиция» спасает голубей с переломанными крыльями. То, что по улицам Киева стало опасно ходить не только всем ненавистным политикам, а и обычным гражданам – это никого не волнует.

Ну а теперь давайте поразмышляем на тему кому это было выгодно. Все украинские «эксперты» и политики одновременно начали акцентировать на «российском следе» в этом убийстве, мол дестабилизация ситуация в Украине выгодна Москве. Нашим коррупционерам и бандитам во власти уже привычно списывать свои преступления и промахи на других, пока обдирают нас.

«Рука Кремля» - это может и так, но ведь с 2014 года преступность в столице и Украине выросла в 2,5-3 раза. Общество каждую неделю потрясено каким-то резонансным преступлением: рекорды количества краж, перестрелки на улице, взрывы гранат в общественных местах, убийства (нередко массовые), факты чудовищной коррупции, ограбления банков и т.п. По этой логике все это очень выгодно Москве. Но вот неувязка – 90% пойманных преступников выходят на волю и нередко восстанавливаются в должностях и продолжают прежнюю преступную деятельность. Почему?

Вот и в деле убийства Шеремета будет пойман очередной «агент Кремля», но уже сейчас очевидно, что бенефициар от этого убийства наша власть. И вот почему - в течение двух десятилетий острые репортажи Шеремета были направлены против диктаторов и диктаторских режимов. Попытка госпереворота в Турции стала инфоповодом для размышления о такой попытке в Украине, ведь в нашей стране никто не доволен властью и любые серьезные выступления против власти будут поддержаны народом.

Я уже писал, что группировка «Азов» готовиться к свержению Порошенко и захвата власти в Украине. А сам Шеремет последнее время сотрудничал с данной организацией: пиарил и популяризировал их, а также обсуждал на радио и блогах вероятность госпереворота в Украине. Обсуждал – значит популяризировал, и продвижение этой идеи было именно группировкой «Азов». Кстати, после взрыва именно «Азов» первым отреагировал – видимо защищает своих.

Кошмарное убийство Шеремета потрясло страну, усилив глубокое недоверие к правительству. Ведь как бы не отговаривались наши политики он никак не угрожал России, а вот режиму Порошенко – точно.

Кто мог это сделать? Во-первых, украинские спецслужбы – именно они являются в большинстве случаев исполнителями «воли властей». Во-вторых, это различные ОПГ под крылом политических партий или тех же спецслужб, которые их курируют. При этом, ассортимент оружия и взрывчатки, которое привезли из АТО и свободно продают на мирной территории, настолько широкий, что подобные наглые и «зрелищные» ликвидации неугодных людей стают «плёвым» делом.

Убийство стало еще одним примером того, что Украина двигается к пропасти. Руководство страны изо дня в день теряет поддержку и пошло в разнос по ликвидации всех неугодных; экономика ухудшается; службы безопасности погрязли в международных скандалах. Якобы случайные нападения становятся все более распространенным явлением. Нелегальный рынок смертоносного оружия растет и угрожает уже всему обществу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,батальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.