Зачем нужен Крестный ход за мир?

19 июля 2016, 13:36
9
2353
Зачем нужен Крестный ход за мир?
Фото: Сергей Рыжков

Политика разделяет, Церковь объединяет! Присоединяйтесь, выходите, никого не бойтесь, не слушайте политиков. С нами Бог и мы с Богом!


Этот Крестный ход стал для украинцев лучиком надежды на долгоджанный мир и благополучие. На то, что риторика войны будет наконец отброшена, а призывы к миру будут услышаны. 

Всеукраинский Крестный ход — это тысячи украинцев, верующих, желающих добра и мира своей стране. И каждый из них, принимая участие в ходе, читал молитву о мире в Украине, молился о прекращении войны. Мы все должны присоединиться к общей молитве и если не в самом Крестном ходе, то хотя бы дома, молитву Бог услышит отовсюду.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал как-то: 

«Мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины – вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину»

И эти слова Владыки должны быть услышаны каждым, кто желает мира Украине. Ведь ненависть можно победить только любовью. Мы должны вспомнить, что в каждом из нас живут те самые два волка — добро и зло. И только мы решаем, какого волка кормить. Будем ли мы наполнять себя добром и сеять добро, либо наполним свои души ненавистью.Украине как никогда нужен мир и мы должны приложить все усилия для его достижения.

Странно слышать лозунги о единой стране от людей, призывающих убивать жителей Донбасса. О каком тогда единстве речь? Политики заставили людей ненавидеть собственных родных, разделяет по политическим убеждениям целые семьи. В своей политике они используют только одно правило: «Разделяй и влавствуй!» Церковь же напротив предлагает украинцам объединиться в общей молитве, молитве за прекращение братоубийственной войны, молитве за благополучие и процветание нашей общей Родины. Украина у нас одна и мы должны понимать, что продолжая войну мы рискуем потерять ее навсегда. 

Сегодня война идет на Донбассе, а завтра будет и по всей стране. Вы этого хотите для своих детей? Чтобы они как и дети Донбасса жили в подвалах, как пообещал им Порошенко? Наверное это единственное обещание, которое он смог все-таки сдержать.Крестный ход объединит украинцев в общем молитве за мир в Украине. 

И если политика разделяет, Церковь объединяет! Присоединяйтесь, выходите, никого не бойтесь, не слушайте политиков. С нами Бог и мы с Богом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,УПЦ МП,крестный ход,донбасс,УПЦ,Українська Православна Церква,АТО,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.