«Двигатель» реализации «Минска-2»

15 июля 2016, 16:46
0
138

Реализация требований соглашения "Минск-2" является единственным способом прекратить кровопролитие и сохранить единую суверенную Украину.

С момента подписания соглашения о перемирии, именуемого «Минск-2» и продления срока его действия, реализация на практике напоминает басню «Лебедь, рак и щука» или как говорять еще «движение есть - прогресса нет»! Сплошная симуляция активности со стороны украинского правительства просто на лицо, что стало заметно даже простому обывателю.

Но с появлением на сцене событий, а вернее входа в контактную группу по переговорам, со стороны украинских властей, некогда одиозного государственного мужа и политического деятеля Медведчука В.В., как состояние дел начинает переходить в активную фазу и внушает оптимистические надежды на прекращение кровопролития и наступления долгожданного мира, как со стороны представителей и непосредственных жителей ЛНР и ДНР, так и, я уверен, уже давно ожидающего окончания этого военно-политического хаоса население многострадальной Украины по другую сторону баррикады.

Само его появление, в составе группы по «Минску-2», стало скорее неожиданностью, чем ожидаемым событием, несмотря на то, что он сам изначально не скрывал мнения в вопросе мирного урегулирования данного конфликта и высказывал своё стремление к прекращению огня на Донбассе, сохранение единой суверенной Украины на условиях федерализации мирным путем. В администрации президента не хотят давать внятных комментариев относительно его появления. Однако, стоит заметить, что Ангела Меркель позитивно высказалась по вопросу его включение в группу по урегулированию конфликта на Донбассе. А также московская сторона заявила, что приветствует предварительные контакты последнего с представителями ЛНР и ДНР. А это значит, что пассивность в действиях представителей данной группы до этого момента стала видна уже не только с верхушки Кремлевской башни, но и с крыши Бундестага, а главное порядком надоела и первым и вторым. Возможно, это и стало, если не основной причиной, то стимулом к наступлению такого события точно.

Прежде всего, для полного понимания, будет уместным разделить отечественный политикум на, так называемые, «партии войны» и «партии мира», задачи первых и вторых ясны, как белый день. И при таких условиях разделения, можно уверенно заявить, что Виктор Владимирович представитель «партий мира». Что это дает? Ответ очевиден. С этим человеком будут говорить, слушать его предложение, доверять словам, а главное - разрабатывать общую согласованную, на этот раз, уже с обеих сторон программу действий для урегулирования конфликта.

В итоге. Вхождение Медведчука В.В. в состав группы по урегулированию конфликта на Донбассе, поддержка Гарантов выполнения условий «Минска-2» с обеих  сторон, а главное, явно выраженное желание и готовность к активным действиям, а не громким заилениям в прессе, которые мы уже не первый год видим и слышим в СМИ, свидетельствует о наступлении долгожданного оживления и скорого наступления прогресса в реализации требований «Минска-2», а то глядишь и вовсе наступления мира для всех граждан Украины с обеих сторон. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.