Вальс на граблях: Зачем «активисты» срывают освобождение Сенцова?

15 июля 2016, 13:03
0
1019
Вальс на граблях: Зачем «активисты» срывают освобождение Сенцова?

Когда же, наконец, в украинских «активистах» проснется генетическая память, которая сохранит их от бесконечного повторения одних и тех же ошибок?


К 40-летию Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам лишения свободы, якобы проукраинские «активисты» с Автомайдана устроили перфоманс вокруг здания Россотрудничества в Киеве. 

Герои - они такие предсказуемые, особенно в плане устройства огненного шоу напротив здания, откуда гарантированно не упадет кирпич на чрезмерно активную голову. Вспомните, такие же шоу они устраивали, «освобождая» Надежду Савченко. А что получилось? В конечном итоге, все подобные акции по факту продлили ей срок еще на пару месяцев. Неслучайно, подписывая указ о помиловании Савченко, российский президент Владимир Путин подчеркнул, что вопрос ее обмена уже был полностью согласован еще 23 марта 2016 года, т.е. двумя месяцами ранее.

Но информация тогда каким-то образом просочилась к политическому бомонду Украины и … Началась эпопея борьбы за пиар среди так называемых освободителей Савченко. Результатом всей этой вакханалии стало решение Москвы отложить вопрос обмена до того момента, когда такой шаг не будет выглядеть в глазах общественности актом капитуляции перед клоунами. Точно по тому же сценарию сегодня ведет себя Автомайдан, разве что для большей уверенности в срыве переговоров они заехали еще домой к Медведчуку. А это выглядит не иначе как признание его роли в освобождении Надежды Савченко. 

Логика активистов всегда оставалась загадкой за семью печатями для большинства вменяемых граждан. Казалось бы, причем тут Россотрудничество? Причем тут Медведчук к осужденному Сенцову? Видимо, активистам известно куда больше нашего о роли Медведчука в освобождении из плена уже 403 наших сограждан (с учетом Надежды Савченко). Понимая, что ставить ультиматумы Кремлю бесполезно, «активисты» выбрали в качестве мишени для провокаций тех, до кого способны добежать на короткой дистанции. 

А к длительным переговорам и аргументированному представлению своей позиции они никогда не были готовы. Собрались, покричали и разъехались. Это максимум, на что способны организаторы подобных акций. А что будет потом - пусть заботит тех, кто не успел отметиться и не получил свое пиво после акции. В настоящей политике так не бывает – такие методы как бесконечные ультиматумы никогда не ведут к достижению целей. 

Ультиматумы ставить может лишь тот, кому безразличен итог, а важен сам процесс. То есть, получается, что одни украинские политики занимаются переговорами об освобождении и возвращении наших граждан домой, а профессиональные «активисты» изо всех сил срывают переговоры, а потом еще и требуют себе награды за такой, с позволения сказать, активизм. Именно таких фарисеев называл Иисус гробами расписанными – когда сам процесс не лишен помпезности, а внутри прах, и в итоге все эти фарисеи станут лишь прахом. 

Для таких людей сам процесс борьбы – это и есть главная награда, даже если в ее результате пострадает кто-то другой. Заметьте, Надежда Савченко, вероятно, от большой благодарности, сегодня откровенно презирает тех, кто якобы за нее боролся. Ведь по телеэкрану и студии Савика Шустера бегали да рвали вышиванку одни политики да «активисты», а лично она расплачивалась за их «борьбу» тем, что провела 2 лишних месяца за решеткой.

Та же ситуация один в один сегодня повторяется и с Олегом Сенцовым. И, думается, когда он приедет в Украину, он тоже будет «премного благодарен» всем тем, кто позволил ему вернуться на Родину живым. Это при том, что на самом деле многих борцунов бы устроила его гибель и открывшаяся для них возможность выступать от имени посмертного Героя.

Понятное дело, диалог доброй воли между Украиной и Россией сегодня уже не сорвать никакими файерами. Но вот отложить в долгий ящик результат и какое-то время пиариться на чужом имени - можно. А потом, когда Медведчук договорится о возвращении Сенцова на Родину, придется снова развенчивать превознесенного кумира, как это сегодня происходит с народным депутатом Савченко. Вас не удивляет, почему те майданные политики и «активисты», кто еще вчера готовил канонизацию Савченко, сегодня работают на ее же разоблачение? Точнее, разоблачение даже не самой Надежды, а ими же созданного культа. И просто смешно наблюдать на фоне декоммунизации бесконечное повторение сцены разоблачения культа личности Сталина теми же, кто его боготворил. Может, по-другому наши активисты просто не способны? У них закалка не та? Или материал, из которого они пошиты, не выдержал критику времени? 

Из запасников советского культпросвета собрали отходы пропаганды и слепили из них то, что получилось, добавив чуть неонацистских красок. Не знаю, как и кем себя должен чувствовать сегодня режиссер этой трагикомедии. Но у участников от набитых шишек должна бы уже появиться оскомина и понимание необходимости повышать свой уровень образования. Хоть что-то читать из литературы, кроме как вдохновляться бесконечной «мыльной оперой» из ток-шоу и новостных программ украинского ТВ. Ведь там уже даже сценария нет, лишь бесконечный копипаст. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Медведчук,Владимир Путин,активисты,Виктор Медведчук,Сенцов,Россотрудничество,Автомайдан,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.