В честности Черниговской «ОПОРЫ» усомнились общественные организации

14 июля 2016, 21:14
0
351

Никто не сомневается в том, что черниговские представители «подружились» с одним из кандидатов


Сегодня большинство кандидатов, которые ведут активную агитационную кампанию в 206 округе, удивлены (мягко говоря) действиями общественной сети «ОПОРА». Уже практически никто не сомневается в том, что черниговские представители «подружились» с одним из кандидатов.

По странному стечению обстоятельств, волной вызовов в полицию и оформлением протоколов о нарушениях, связанных с агитационной продукцией и рекламно-агитационными конструкциями, не задело только кандидата от БЮТ Юрия Власенко.

Кроме этого «опоровцы» не проявляли интереса к кандидатам-клонам и не обращали внимания на 41-го кандидата, которого Центризбирком зарегистрировал в последний день. У кандидатов, которые ведут конкурентную борьбу на округе №206, по этому поводу даже возникло некоторое сомнение, но и оно развеялось в конце июня.

Ведь в последний день регистрации документов на членов Участковых избирательных комиссий в Окружную комиссию начали массово нести представление от упомянутого выше 41 «технического» кандидата.

Впрочем, среди представлений на членов ОИК была замечена документация, которая не соответствовала действительности: телефоны предполагаемых членов УИК были ненастоящими (члены ОИК дозвонились и до магазинов, и до других стран), в кипах бумаг значительная часть представлений была составлена в алфавитном порядке, а люди, странным образом, имели регистрацию в одном селе Львовской области и т.д..

Но почему-то защищать и «продавливать» регистрацию лже-документов приехали кандидат Юрий Власенко и нардеп из фракции БЮТ Александра Кужель. «ОПОРА», конечно, никоим образом не отреагировала на давление, которое они оказывали на членов ОИК №206.

Кстати, через несколько дней цирк от «бютовцев» продолжился – комиссия, разобравшись с документами, установила, что они были фальшивые и собралась их отклонить. Но им попытались противодействовать нардепы Валерий Дубиль, Иван Крулько, Алексей Рябчун (все из фракции БЮТ). «ОПОРА» снова не отреагировала на давление на комиссию и даже своим «любимым» приемом не воспользовались: полицию вызывали как раз члены ОИК №206.

Впрочем, скандалами в окружкоме дело не закончилось – технические кандидаты подают в суд об отмене решения, но суд проиграют. При этом «ОПОРА» снова подыгрывает кандидату Власенко, выборочно и однобоко трактуя решение суда, и, распространяя эту информацию, способствовали затягиванию работы Окружной комиссии и вероятному срыву избирательного процесса.

Закрывают глаза «опоровцы» и на установление Власенко детские площадки, мол, не видят подкупа. Как и в ремонтах подъездов, которые инициированы БЮТ. Не видят и организованные кандидатом Власенко медицинские осмотры в 206 селах округа. Вместе с тем «ОПОРА» активно обвиняет других кандидатов в подкупе.

Стоит отметить, что ситуацией с «подыгрыванием» конкретному кандидату представителями Общественной сети «ОПОРА» беспокоятся не только кандидаты в народные депутаты. Возмущены также представители общественности. В частности, члены Коалиции общественных организаций написали обращение к председателю правления ВОО «Гражданская сеть «ОПОРА» Ольги Айвазовской. Редакция Информационного портала ProCn полностью публикует этот текст, а в ближайшее время мы также опубликуем и копию самого обращения.

*

"Обращение к председателю правления ВОО «Гражданская сеть «ОПОРА» Ольги Айвазовской
Уважаемая Ольга Павловна.

Мы очень ценим вклад гражданской сети ОПОРА в избирательные процессы, которые происходили в Украине на протяжении десяти лет. Однако сегодня действия черниговского представительства этой организации вызывают по меньшей мере удивление, а порой даже возмущение общественности Черниговщины.

В частности, нам не понятно, почему представители ОПОРЫ не хотят видеть 41 кандидата, зарегистрированного ЦИК в последние дни. Мы не увидели ни одного материала с анализом программ этих технических кандидатов, их агитационной продукции и тому подобное. Мы также не видим никакой видеозаписи от ОПОРЫ с агитационных мероприятий этих технических кандидатов, интересы которых отстаивают и продавливают народные депутаты из фракции БЮТ: Александра Кужель, Иван Крулько, Алексей Рябчун Валерий Дубиль.

Кроме этого, возмущение вызывает избирательность освещения судебных заседаний по искам упомянутых технических кандидатов в окружной избирательной комиссии №206. В частности, представители ОПОРЫ не сообщают общественности полного решения суда и акцентируют внимание только на вещах, которые стимулируют затягивание избирательного процесса в округе №206.

Таким образом, учитывая изложенные обстоятельства в общественности Черниговщины складывается впечатление, что представители местной ОПОРЫ намеренно закрывают глаза на определенные факты, избегают обсуждения важных тем, которые дадут общественности полноту избирательной картины и фактически подыгрывают БЮТ.

До сегодняшнего момента мы считали ОПОРУ авторитетной и профессиональной организацией. Однако, с недавних пор наша вера в эти утверждения пошатнулась.

Комманда Коалиции общественных организаций."

*
Таким образом сегодня и кандидаты, и общественность уверены, что своими «полумерами» и двойными стандартами «ОПОРА» дискредитировала не только себя, но и весь процесс наблюдения за честностью и прозрачностью выборов в 206 округе. Репутация Черниговщины в очередной раз «подмочена». Но в этот раз проблема не в «гречке», а, к сожалению, в организации «ОПОРА», которая решила не отставать от избирателей и подзаработать на выборах в 206 округе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.