Андрей Карпак дает добро

14 июля 2016, 17:50
0
114
Андрей Карпак дает добро

Андрей Карпак дает добро

Хотел поведать вам случай, который изменил мое представление о людях.

 

Третий год я работаю торговым представителем известной в Украине и за ее пределами торговой марки «Хортица». О продукции, выпускаемой нашей торговой маркой, знает все население, достигшее  18 летнего возраста, а иногда и лица помладше, так что о ней говорить сейчас не будем. А рассказ пойдет о человеческих взаимоотношениях или о роли случая.

 

В общем, к делу.

 

 В мои обязанности входит доставка (сопровождение) груза нашей торговой марки, со склада в торговые точки по всей территории Украины.  В связи с военными действиями на юго-востоке, поставки нашей продукции на территории Донецкой и Луганской областей,  на которых сейчас орудуют террористы, временно не производилась. До недавнего времени.  Каково же было мое удивление, когда меня командировали доставить груз именно туда. Сначала я хотел отказаться, но получив неплохие премиальные (пять тысяч гривен), и обещания моего начальства на привилегированное положение, плюс недельный оплачиваемый отпуск, поэтому изменил свое решение. 

 

Само путешествие из Запорожья, к так называемой линии фронта, было стандартным, дороги у нас по всем районам и областям считай, нет. Так что новых ощущений не испытал, но вот приближаясь к последнему украинскому КПП внутри стало как-то не по себе, даже подумывал, а не свалить ли по-тихому, пока здесь, и хрен с ней с этой работой, был бы жив, а где заработать найду. Но взял себя в руки, решил испытать судьбу и подчерпнуть новых ощущений. Подъехали, значит, мы, к вражескому КПП. Остановились. Эти чурки давай фуру осматривать, да накладные проверять. С документами на товар вроде бы все нормально прошло, но вот стали требовать, чтобы я предъявил им документ удостоверяющий оплату какой-то налоговой пошлины….?

 

Обезумели совсем, перевозить товар внутри страны и платить какие-то налоги их отожравшимся боссам. В общем, слов нет. Но на этот случай мой начальник дал мне номерок телефона  какого-то решалы из их братвы, мол, этот проведет, в случае если проблемы какие-то будут. Зовут  его Андреем,  фамилия Карпак. Кто он такой не знал ни я, не мой начальник.  Для меня они все на одно лицо, и если честно, на какую-то помощь я и не рассчитывал.

 

Думаю, ну созвонюсь, раз уж дали номер, а пропустить все равно не пропустят, и поедем обратно, или пойдем без машины и товара. А то, рыла у них там, на этом КПП доверия не внушали. Но тут случилось странное. Я дозвонился, конечно, не с первой попытки, но все же дозвонился, говорю: так, мол, и так, я везу вам товар и с документами порядок, а тут меня пропускать не хотят. Он попросил передать трубку старшему и орал матом минут десять, наверное, пытался объяснить деревянному остолопу, командиру этого КПП, что товар мы везем правильный и задерживать не нужно. Но тот все мычал, что подчиняется только своему командиру, а по телефону от какого-то левого упыря никаких команд выполнять не будет.

 

В общем, орали они долго, в итоге, нас согнали на обочину и мы три часа на солнцепеке куковали. Ждали, пока что-то решится.  В итоге этот Андрей Карпак приехал к нам лично, показал КППшникам свои корочки, нас быстренько пропустили, предлагал еще чаем напоить и сопроводить БТРом, чтобы все нормально было. Мы отказались, и поехали сами.

 

Оказалось, что этот Карпак, если объяснять на простонародном языке местный олигарх, но должность его называется председатель Таможенного Комитета ЛНР. Прикиньте, такую чушь выдумать - таможенный комитет ЛНР… да, еще и председатель. Но тут дело не в том, кто председатель и что такое это ЛНР, а дело в том, что даже среди таких ушлепков как эти ЛНР, есть люди, которые могут договариваться и решать дела. Причем достаточно быстро. Однажды, в Чернигове мне при приеме товара десять часов мозг парили, а тут в три с половиной часа вложился.

 

Приятно иметь дело с такими людьми. Благополучно сотрудничаем и дальше. Сделал уже две ходки, в эту ЛНР, Карпак второй раз провел за пять минут. Нашим бы президентам поучится так вопросы решать, глядишь, и зажили бы нормально. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.