Не всё ещё потеряно: автор петиции - киевский студент

14 июля 2016, 10:57
журналист
2
688
Не всё ещё потеряно: автор петиции - киевский студент
Московский мост, 1972

"Вернуть названия Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова !!!

Автор ПЕТИЦИИ: Сигачов Илья Андреевич

7 июля было одобрено переименование в Киеве Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

1. Переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

В советское время в 70-х гг. было принято решение о предоставлении проспекту названия города Москвы, что в первую очередь обусловливалось направлением движения этого тракта. Название "Москва" впервые упоминается под датой 1147 в Ипатьевской летописи, потому никак не подпадает под "Закон о декоммунизации".

2. Переименование улицы Кутузова на улицу Генерала Алмазова.

Михаил Кутузов, был военным губернатором Киева в 1806-1810 гг. Умер в городке Бунцлау в 1813 году. Таким образом, Михаил Кутузов умер за 109 лет до образования СССР, что никоим образом не касается "Закона о декоммунизации".

3. Переименование улицы Суворова на улицу Емельяновича-Павленко.

Выдающийся военноначальник Александр Суворов умер в Санкт-Петербурге в 1800 году за 122 года до образования СССР, что также свидетельствует о непричастности Александра Суворова к советскому правительству.

Или правительство выдает пакет "законов о дерусификации", или киевская власть прекращает произвольно противозаконно и без согласия киевлян переименование улиц!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: декомунізація,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.