ВЫСТАВИМ АГРЕССОРУ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СЧЕТ!

14 июля 2016, 10:22
2
843
ВЫСТАВИМ АГРЕССОРУ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СЧЕТ!

В мире давно существует справедливое правило, что виновный в агрессии должен оплатить исправление ее последствий.

В ситуации Украины дело не только за ее государством, но и за каждым, кто пострадал от путинской аннексии Крыма, оккупации Восточных районов Донбасса, от каждого вынужденного переселенца, раненного, от семей погибших. Эксперты подсчитали, что если 2 миллиона украинцев подадут в суд на Путина и РФ за их подлую агрессию, то сумма, которую должна будет выплатить Россия, превысит 100 миллиардов долларов. А если 20 миллионов украинцев обратятся в суды, даже по моральным ущербам?!

Надо самим создавать юридические прецеденты по проблеме выплаты российским агрессором компенсаций за нанесенный украинским гражданам и государству ущерб. В этом направлении уже действует зарегистрированное общественное движение «Сила права» Андрея Сенченко.

Украинское государство должно умело в правовом поле защищать свои интересы, ведь агрессор на оккупированных территориях незаконно использует украинские ископаемые, предприятия, землю. Некоторые украинские стратегические предприятия российский агрессор просто украл, вывезя их на свою территорию, другие, попросту варварски уничтожил. За свои злодеяния, за убийства мирных жителей и защитников, за нанесенный каждому из нас глубокий моральный ущерб российский агрессор должен заплатить сполна, дабы в будущем у его потомков не появлялось желание повторить опыт своих неадекватных предшественников.

Украинские суды и юридические инстанции, действующие в мировом правовом поле, должны не покладая рук работать над эти важным правовым вопросом. Дело это, должно сопровождаться соответствующим освещением в мировых СМИ, дабы мировая общественность была готова к тому, что украинцы полны решимости добиться справедливости в судах во что бы ни стало.

Наступление нужно вести на всех фронтах: юридическом, экономическом, дипломатическом, информационном. Агрессор должен ежедневно платить высокую цену за свою подлую агрессию. Во время агрессии воюют не только на фронтах, на переговорах, но и в судах. Судовая ветвь власти бывает в таких ситуациях не менее, а более эффективной, чем какая-либо иная.

Важная задача украинского государства – поспособствовать своим судам в этой благородной и справедливой миссии. От государства требуется законодательно агрессию назвать агрессией и четко юридически определить агрессора и его пособников. Государство обязано создать условия, чтобы каждый гражданин Украины, пострадавший от российской агрессии имел возможность бесплатно обратиться в суд с иском, а в дальнейшем знал на какой стадии рассмотрения находится его дело.

Напомним старую истину, что только то государство имеет право на существование, которое способно себя защитить. В противном случае идея самого государства стает ничтожной и даже преступной, поскольку за государством стоят его граждане, с надеждой взирающие на него.

Украинское государство и украинских граждан зауважают в мире, когда они массово и организовано обратятся в суды, как отечественные, так и международные, о защите своих поруганных и попранных российским агрессором прав. Граждане Украины, уверенно пойдем дорогой справедливости и права, и заставим в судебном порядке российского агрессора всем нам возместить нанесенные им убытки: от материальных до моральных. Пусть последующие его поколения продолжают платить нашим детям и внукам за развязанную против нас подлую агрессию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,Путин,государство,Росія,Україна,еліта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.