Свадьба по-американски

14 июля 2016, 09:44
Общественный деятель, юрист
0
2711
Свадьба по-американски

Сегодняшнее заседание правительства может войти в историю как самое, мягко говоря, запоминающееся.

Не ясно, что мотивировало министра юстиции, но он таки продавил принятие нормы, что пилотно в шести городах Украины, можно будет расписаться за один день.  Неисключено, что господин Петренко является фанатом фильмов про Ласвегас, где можно совершить аналогичную процедуру. Правда в Ласвегас не так легко доехать, да и город, мягко говоря не из дешевых, это вам не Северодонецк и не Мариуполь.

 

Собственно данные новаторства были таки внедрены. Не удивлюсь если ключевой аргументацией ближе к осени к которой будут апеллировать инициаторы: вдвоём всегда легче платить коммуналку, вопрос назначения субсидий уменьшается в несколько раз, потому что два безработных в семье большая редкость. В свою очередь проблемы повсеместного семейного насилия, скорее всего, можно будет рассматривать на очередной государственной комиссия при Кабмине.  Складывается ощущение, что в правительстве министры сегодня попросту перегрелись.

 

Необдуманная тарифная полтика настолько беспокоит власть, что после выхода проффсоюзев на марш, вопрос субсидий скоро станут привязывать даже к бракоразводным процессам.

 

Честно говоря, большей абсурдности себе сложно представить, но не исключено, что вскоре начнут предлагать создавать семьи не от большой любви, не от желания зачать ребенка, а сугубо, чтоб проще было оплатить космическую коммуналку. Браво, это апофеоз «реформаторов» за два года власти. По такому принципу, скоро начнут предлагать людям формировать коммунальные квартиры переезжать в общаги, жить в хостеллах. Куда мы катимся?

 

Вместо того, чтоб создавать рабочие места, повышать зарплаты и соц.стандарты жизни, предлагают просто экономить и затягивать пояса. Мы так не в ЕС интегрируемся, а в африканский союз.

 

В правительстве в упор не понимают, что надо запускать национальные проекты направленные на борьбу с демографическим кризисом, дабы повышать рождаемость.

 

Абсолютно очевидно, что у людей желания создавать семьи в нестабильной экономически стране, где нет возможно прогнозировать свое будущее не то что на ближайшие годы, а попросту на завтрашний день. Где нет понимания, смогут ли обеспечить родители свое чадо не то что европейским образованием, а даже элементарными комфортными условиями развития. Где состояния ни мира ни войны уже тянется более двух лет.

 

Поэтому делая ставку на подобные Ласвегасу варианты, приведет не к повышению рождаемости, а к росту абортов. Ведь многие будут несознательно расписываться, в состоянии аффекта или просто не разобравшись, это чувства или сиюминутная эйфория. Так что подобными административными методами можно только усугубить ситуацию, которая и так весьма критична.

 

Более того запрет на развод, который стали обсуждать сразу после этого решения, приведет лишь к тому что даже те кто всерьез задумывается оформить свои отношения в семью, создать первичную ячейку общества, попросту на отрез будут отказываться это делать.

 

Не говоря, о том, что это нарушение прав человека, но для министров это все пустой звон, права индейцев шерифа не интересуют. Занавес. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.