Левус, "давай, до свидания?"

13 июля 2016, 18:49
Блогер, письменник
0
33
Левус,  давай, до свидания?

Онищенко на выход из Верховной Рады, Левусу приготовиться?

            Онищенко на выход из Верховной Рады, Левусу приготовиться? Андрей Левус от «Народного фронта» рискует стать первым нардепом, получившим приговор по делу о клевете.

 

            Не расстанусь с комсомолом

Думаю, многие из вас встречали на своем жизненном пути такой типаж как «вечный активист». В последнее время, после Евромайдана таких людей стало особенно много. Работать? Скучно и неинтересно. Что-то создавать? Трудно, да и требует терпения и минимального профессионализма. Согласитесь, гораздо интереснее и выгоднее быть «активистом». Бороться и протестовать, разоблачать явных и мнимых врагов, призывать к «светлому будущему». Не забывая о выгоде лично для себя, конечно. Главное – не работать и ни за что не отвечать. Лучше всего – раздавать руководящие указания из высокого кресла или говорить правильные лозунги с трибуны Верховной Рады.

Ленивые и говорливые, крикливые и безответственные, такие «активисты» как пена всплывают вверх во время потрясений. Всплывают и не желают уходить с теплых мест, когда жизнь возвращается в спокойное русло.

            Один из таких активистов Евромайдана, а ныне народный депутат и «активист» Андрей Левус и после победы Революции Достоинства пытается делать все, чтобы только не работать. Сразу после победы Евромайдана, Левусу удалось попасть на хорошую должность. Ни много ни мало – на пост заместителя Главы Службы Безопасности Украины! Довольно странное назначение, не находите? Ведь до Евромайдана наш герой подвизался пиарщиком среднего уровня, а к таким вопросам как национальная безопасность Украины не приближался даже во сне.

И такой штрих из биографии очень хорошо иллюстрирует психологию Левуса. Действительно, разве нормальный человек полезет на руководящую должность в ведомстве, где никогда не работал и абсолютно ничего не смыслит? Неужели такой человек не понимает, что своими действиями наносит вред своей стране? Да все он прекрасно понимает! Просто, как говорится, свой карман ближе к телу. А свои личные амбиции для таких людей, какими бы ущербными и смешными они ни выглядели со стороны – выше интересов украинского народа и украинского государства.

Недолго музыка играла…

После победы Революции, Левус придумал новое название для своей сотни Майдана. По правде говоря, никакой сотни не было, 3-4 десятка человек, зато как громко звучит. С тех пор его организация называется «Вільні люди», а живет с того, что выполняет разные PR-заказы Яценюка и других руководителей «Народного фронта».

Евромайдан закончился победой два с половиной года назад, но «вечный активист» никак не может успокоиться. Как уже говорилось, такие типажи неспособны что-либо строить, зато способны разрушать, бороться, призывать. Вот и Левус с «Вольными людьми» выполнял политические заказы власти, нападая на оппозиционных политиков. Эйфория безнаказанности настолько захватила «активистов», что напрочь вырубила остатки здравого смысла. Например, в прошлом году Левус на своей странице в Facebook начал огульно обвинять Виктора Медведчука и его «Украинский выбор» в сепаратизме и всякой ереси, а на основании этого требовать от СБУ, ГПУ и МВД арестовать оппозиционного политика. Есть политический заказ от власти – есть работа. Поэтому Левус с «вольными активистами» не успокоились даже после того, как получили официальный ответ от СБУ, что никаких претензий к Медведчуку нет. В частности, заместитель главы СБУ Михаил Глуговский в марте 2016 года лично пояснил «вольным», что сегодня никаких судебных дел со стороны СБУ на Медведчука нет, потому что нет фактов о его противоправной деятельности.

А затем народный депутат Василий Нимченко решил продемонстрировать «вольным активистам», как решаются споры в цивилизованных странах. Депутат обратился в Генеральную прокуратуру и привел доказательства, свидетельствующие о том, что А. Левус сфабриковал свои обвинения против Виктора Медведчука и «Украинского выбора». И Генеральная прокуратура начала досудебное расследование против Левуса по обвинению в клевете (часть вторая статьи 383 Уголовного кодекса). Но, как мы помним, Яценюк и его люди были при власти, поэтому в январе 2016 года дело против Левуса удалось закрыть.

… Недолго фраер танцевал

Итак, организация Андрея Левуса «Вільні люди» живет с того, что обеспечивает массовку на провластные митинги, организовывает пикеты и нападения на инакомыслящих и т.д. Точнее, жила. Потому что в апреле Яценюк ушел в отставку, партия «Народный фронт» разваливается на глазах. В общем, не до того, чтобы кормить Левуса и его подельников.

А тут еще юристы «Украинского выбора» решили оспорить решение о прекращении расследования против Левуса, подали в суд и выиграли дело. В конце апреля Печерский районный суд признал решение прокуратуры закрыть дело против Левуса незаконным и постановил возобновить досудебное расследование против народного депутата. А Генеральная прокуратура 22 июня 2016 года официально сообщила, что следователи ГПУ возобновили уголовное производство № 42016000000000043 от 4 января 2016 года и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований. Поэтому теперь народный депутат Андрей Левус – «герой» досудебного расследования по факту заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления плюс по факту обвинения другого человека в особо тяжком преступлении.

Так что же, лжецам и клеветникам впору учить блатные правила и тюремную лирику? Ибо завтра суд признает виновными в клевете. И тогда «по тундре, по железной дороге ...?»

По большому счету, таким как Левус все равно, кого обвинять – хоть Медведчука, хоть другого оппозиционного лидера, на кого покажут заказчики из высоких кабинетов. Заметьте, Левус и его «Вільні люди» и пальцем не пошевелили, чтобы помочь старикам, которые сегодня выживают на нищенскую пенсию. И носом не повели, чтобы защитить права рабочих, кого хозяева увольняют с заводов и фабрик. Не пошевелили и не помогли, потому что заказчик за это не платит. А с нищей бабушки или простого работяги много ли возьмешь денег?  Хотя на словах «вольные» через слово поминают, что претендуют выступать от имени «украинского народа».

Тем более, что киевская власть своей политикой «как содрать с народа три шкуры» доводит людей до кипения. И недавний марш против несправедливых тарифов, собравший до 50 тысяч человек – тому живое свидетельство. Народное негодование растет, поэтому для власти остается только один выход – пытаться назначить виновными Медведчука, профсоюзы, общественные организации… Тем более, чем ближе к осени, тем сильнее киевскую власть начинает бить нервный тик, потому как именно в октябре-ноябре народ получит новые платежки с «европейскими тарифами», а значит, ожидается взрыв народного негодования. Поэтому власть старается сработать на опережение, нападая на тех оппозиционных лидеров, кто предлагает конструктивную альтернативу политике «продажи Украины за долги МВФ» и объединяет вокруг себя людей.

В общем, нынешнее положение Украины, когда на Донбассе идет война, государственный аппарат наполовину парализован, а любые споры решаются по принципу «у кого автомат – тот и прав» - это питательная среда для всевозможных «активистов» и беспредельщиков, привыкших действовать под покровом ночи.

И наоборот, образно говоря, когда наступает день и ярко светит солнце, подобным типажам нет места. И тогда … «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці…» Автор нашего гимна более 100 лет сказал стихами именно про таких «активистов», которые cвоей деструктивной деятельностью разрушают жизнь народа Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,депутат,активисты,Александр Онищенко,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.