Как и за сколько Андрей Гордеев получил должность губернатора Херсонской области

13 июля 2016, 13:34
Менеджер по персоналу
0
43
Администрация Президента Украины занимается имитацией реформ и качественных кадровых перестановок вместо работы по реальному преобразованию страны. Во

Администрация Президента Украины занимается имитацией реформ и качественных кадровых перестановок вместо работы по реальному преобразованию страны. Возьмем, к примеру, Херсонскую область

Администрация Президента Украины занимается имитацией реформ и качественных кадровых перестановок вместо работы по реальному преобразованию страны. Возьмем, к примеру, Херсонскую область. При губернаторстве Андрея Путилова она так и не преодолела родовой порок коррупции и кумовства. В декабре 2015 года после избрания на пост председателя Херсонского облсовета Путилов подал в отставку. Область слегка вздохнула. Кандидата на пост главы Херсонской областной государственной администрации подбирал лично первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук. Выбор пал на народного депутата Украины от БПП Андрея Гордеева. Новость о его грядущем назначении пользователи портала "Херсонские вести" встретили красноречиво:

Чем же 32-летний Гордеев оказался лучше других кандидатов: Вадима Чабана, Сергея Хланя и Анатолия Гриценко? В профессионализме и опыте хозяйственной деятельности Гордеев им явно уступал. Очевидно, все решилось с помощью банальных "торгов". Пообещали людям Порошенко многое. Например, портовики с ужасом ждут приватизации Херсонского морского торгового порта. Порт, который получил около 50 миллионов чистой прибыли за прошлый год, уже к осени могут продать, либо разделить на части. Та же участь ждет Херсонский государственный завод "Паллада", который этой весной выполнил заказ южно-африканской компании Southey holdings PTY ltd на постройку композитного железобетонного дока. Под присмотром Андрея Гордеева происходит банкротизация Херсонского нефтеперерабатывающего завода, который в июне заключил катастрофически невыгодный контракт с ПАТ "Укртранснафта" и будет получать в 4 раза меньше стандартной ставки. ХНПЗ планируют пустить с молотка в октябре.

Стоит отметить, что Гордееву помимо выполнения услуг "смотрящего" по "приватизации" объектов области, пришлось заплатить за свою должность 1,5 млн. долларов США. Можно посочувствовать жителям Херсонщины в связи с тем, что "путиловские традиции" полностью сохранены. Казнокрадство и разграбление государственных предприятий в области будет продолжено с теми же темпами. Особенно в этой ситуации "восхищает", что насквозь коррумпированная "новая" Администрация Президента, направо и налево торгующая руководящими постами и госсобственностью, сформирована под патронажем США, декларирующих реализацию в Украине курса на борьбу с коррупцией. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.