Все наши президенты рано или поздно становятся узурпаторами

11 июля 2016, 12:58
2
473
Все наши президенты рано или поздно становятся узурпаторами

То, что украинская Конституция была признана цивилизованным миром одной из лучших в демократических странах — это факт! Одну ошибку допустили её "родители": сохранили институт президентства.

Все наши президенты рано или поздно становятся узурпаторами — им мало власти, им мало прав; им хочется все больше и больше. Они все хотят быть гетьманами и так войти в историю. И входят: последующий все хуже предыдущего. Мабуть, «пороблено на Банковiй»)). Именно там находится основной центр дестабилизации ситуации в стране. 

Прав у президента по действующей Конституции больше, чем достаточно, — бери и делай. Займись военной ситуацией, дипломатией, тем, что прямо тебе предписано. Покажи себя в этом. Но ни по одному из этих направлений президентская вертикаль себя позитивно не показала:

Внешняя политика Украины напоминает анекдот. Отношение к Украине (не к народу, а к тем, кто представляет ее сегодня) — мягко сказать, подозрительное. Бывшие союзники от нее уже отворачиваются — это хорошо видно, несмотря на нежные дипломатические выражение вроде «мы выразим еще большую озабоченность». О военной ситуации говорить не нужно — и так все понятно. 
Так нет, «хочу судей, префектов, Нацбанк, регуляторов, Кабмин... БПП чтоб больше всех был... Мало, мало, мало!»... И все прикрывается добрыми намерениями: борьба с врагами, коррупцией, бедностью, преступностью. 

Майдан назвал подобные действия узурпацией власти. Но в надежде и от эйфории изменить страну народ не увидел, кто пришел на крови к власти. А сменили «угловатых понятийных пацанов» прекрасно образованные, идеально циничные (совершенно без зазрения совести), владеющие языками, опытом зарабатывания денег люди. Они просто воспользовались моментом. Ничего личного, бизнес.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.