Децентрализация, процесс пошел?

6 июля 2016, 13:31
Политолог
0
1553
Децентрализация,  процесс пошел?

За последние два года, слово «децентрализация» плотно въелось в сознание простых украинцев, в какой-то степени стало даже ругательным, от частоты использования ведущими политиками Украины.

Но для большинства сограждан, само понятие децентрализации очень размыто, практически каждый в него вкладывает что-то свое, кто-то больше прав для регионов, а кто-то только бюджетные аспекты. Поэтому давайте разберемся, что такое децентрализация, и как говорится в народе, с чем ее едят.

Децентрализация является одним из фундаментальных принципов системы государственного управления. Правительство должно максимально разгрузить себя от локальных функций, которые более эффективно могут выполнять органы местного самоуправления, сконцентрироваться на реализации общенациональных задач.

Власть на местах будет сосредоточена на трех уровнях. Громада, район, регион. Громада может объединять десяток населенных пунктов и должна иметь статус юридического лица. На уровне громады будет действовать избранная рада, ее исполнительный комитет и глава, который избирается людьми. Всего в Украине планируется около 1,5 тыс. громад. (В Польше 2500 гмин). Нынешние районы станут крупнее: из 490 районов останется около 120. В каждом районе будет своя рада, которая сформирует исполнительный комитет. На уровне регионов будут действовать областные рады с исполкомами. Последние должны заниматься инвестиционной привлекательностью региона.

Центральная власть должна оставить за собой такие функции:

- национальная оборона;

- макроэкономическая политика;

- денежно-кредитная сфера;

- судебная система;

- управление транспортными коммуникациями государственного значения.

Образование, медицина, коммунальное хозяйство и коммунальные коммуникации, пожарная безопасность, благоустройство, охрана правопорядка должны быть переданы на уровень громад. При этом органы местного самоуправления должны получить эквивалентные финансовые источники (в Польше гмины имеют 60 % бюджета, в начале реформы – 40 %) и иметь свободу, чтобы решать, что с ними можно делать. Каждая единица местного самоуправления должна иметь свой бюджет независимый от бюджета страны. При этом должны быть прописаны в законодательстве конкретные полномочия и компетенция самоуправления. Для обеспечения гарантий желательно закрепить законодательно объемы финансирования, которые должны получить власти на местах, сроки поступления средств, механизмы их распределения. У громад должны быть от центральной власти финансовые гарантии того, что система будет стабильно работать и не зависеть от решений чиновников центрального аппарата. Необходимо создать систему гарантий, которая сделала бы такой подход к финансированию невозможным.
В противном случае ведущую роль в вопросах регионального развития будет играть государство.

Необходимо создать систему контроля над деятельностью органов самоуправления. Это очень важно. Эффективность подобной системы будет зависеть как раз от того, какой механизм будет положен в ее основу. Первый принцип может быть следующим — какие-либо решения органов самоуправления можно отменить на центральном уровне только в том случае, если они противоречат законодательству. На уровне министерств вопросы о целесообразности каких-то решений органов местного самоуправления не рассматриваются. Второй принцип, на котором должна основываться эта система контроля, — местное самоуправление имеет право оспорить решения центральной власти, в случае ее вмешательства, в суде.

Пример соседней Польши: Образование (школы и гимназии (с 1-го по 9-й класс) -  финансируют громады. Школы, лицеи (с 10-го по 11-й класс) находятся на содержании районов. Высшие учебные заведения финансирует центральная власть. Обеспечение всех коммунальных услуг также возложено на местное самоуправление.

Социальное обеспечение, причем около 90% затрат финансируют именно громады. Практически все затраты на учреждения культуры (свыше 95%) в зависимости от типа финансируют или громады, или районы, или регионы.

Транспорт разделен в зависимости от категорий дорог. Государственными дорогами заведует Министерство инфраструктуры. Остальные дороги находятся на обеспечении громад.

Источники финансирования органов местного самоуправления:

- собственные доходы;

- субвенции;

- целевые дотации;

- европейские гранды.

            Собственно, ключевая задача которую должна отыграть децентрализация в Украине, это передать больше полномочий и финансов на места. Ведь кому как не муниципалитетам виднее, что им необходимо делать и как решать локальные вопросы, а не в высоких кабинетах правительства. Более того, децентрализация, сделает не такой уже и привлекательной как сейчас, битву за власть на печерских холмах. Многие элиты будут больше заинтересованы в избрании в местную власть, чем центральную, а это серьезно снизит градус политического накала, от которого постоянно лихорадит Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.