РОССИЙСКИЙ ДЕФОЛТ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

5 июля 2016, 15:30
2
486

Внешний долг России в лице ее государственных и частных кампаний достиг 550 мильярдов долларов.

В 2017 году Россия должна выплатить 72 мильярда долларов. История нас учит, что Украина всегда имела шансы уйти от бандитских «братских» объятий только тогда, когда Россия начинает «чихать» и чахнуть. Так было в 1917 году, когда холостой выстрел «Авроры» оповестил мировых российских кредиторов, что Россия долгов платить не собирается, так было в 1991 году, когда Россия, под плащом дряхлеющего СССР, не могла не то, что долги платить, но и окраины свои удержать. Именно так может повториться и в 2017-м. В такой ситуации для Украины главное – не упустить свой шанс и вернуть утраченные территории.

Списывать долги России кредиторы явно не собираются. Ошибку 1998 года они не повторят, иначе сами станут банкротами. С России долги придется выдавливать и даже выбивать. Потому-то и ширится Европой мнение испуганных российских кредиторов, что, мол, давайте немножко ослабим санкции против нее, пусть только заплатит долги. Но дело то все в том, что Кремль кредиторские деньги частично разворовал, а частично бросил в горнило разжигаемой им войны против Украины и отдавать их не собирается. Он пошел на очередной и смертельный имперский ва-банк.  На Украине, голодный Кремль, в случае успеха, останавливаться не собирается и двинет дальше на Запад в «хлебные» и богатые страны. Так было в истории уже не раз.

Почему Кремль не может нормально накормить свою огромную страну и навести в ней элементарный порядок и комфорт?! Да потому, что российский вариант капитализма – не жизнеспособный, он воровской и затратный. В нем человек есть только расходное средство, но не цель. Воры и преступники никогда государств не строили, они их только могли грабить и использовать, да и то не вечно.

Нынешний европейский экономически обоснованный капитализм никогда не согласиться с российской монополией на газ и нефть, которая ранее приносила сказочные прибыли, отчего характер государства российского стал невыносимым в своей агрессивности. К примеру, норвежская государственная газовая корпорация «Статойл» в десять раз экономичнее российского «Газпрома». Последний, конкуренции явно не выдерживает и рано или поздно, но объявит себя банкротом вместе со своей обанкротившейся страной. Третий энергетический пакет Европейской энергетической хартии не рассчитан на монополию российской нефти и газа. Российские нефте и газопроводы будут ржаветь в земле и на дне морей, оставшись невостребованными полностью. 

Норвежский вариант капитализма с его газовыми и нефтяными запасами – это социальный и мирный капитализм. Потому-то норвежцы, по социологическим опросам, считают себя самыми счастливыми в мире, при этом никому не угрожая. А голая и босая Россия с ядерным оружием, нефтью и газом как была никудышней и крайне агрессивной страной так таковой и осталась. Да еще и всему миру полуголодная, вечно пьяная и неухоженная угрожает. Мир устал от неэффективной России, и ее агрессивного и неуживчивого характера.

Для Украины главное в такой ситуации не сплоховать, и одним махом решить целый комплекс навязанных ей Кремлем проблем: вернуть свои исторические территории и переориентироваться на Европу, войдя не только в ее политическое и экономическое пространство, но и оборонное. Тогда граждане Украины станут спать спокойнее и увереннее будут смотреть в будущее. Украина имеет все объективные предпосылки посоревноваться с Норвегией за право называться эффективной страной, со счастливыми гражданами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Банкротство,дефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.