Все в ЕС! - сказала партия. Народ сказал: Ура!

4 июля 2016, 13:43
Журналист, блогер
0
1338
 Все в ЕС! - сказала партия. Народ сказал: Ура!

В Украине появилась своя «компартия» и в ЕС мы попадём тогда, когда там уже никого не будет

Помните Союз? Тот зловещий СССР, в котором не было свободы, инакомыслия и демократии. Многие не помнят, поэтому современные украинские политики часто любят о нём рассуждать. Они с удовольствием рассказывают о той угрюмой стране, в которой «генеральная линия партии» всегда решала, как людям думать и что делать.

Так вот такая же «генеральная линия партии» существует и в независимой Украине. Она говорит, что украинцам зло, а что – манна небесная. Речь идёт о пресловутой интеграции в Евросоюз. Вероятно, 99 процентов украинских политиков считают курс на Запад единственно верным и неоспоримо правильным. Причём для всех украинцев без исключения. И так продолжается уже 25 лет.

При этом, те политики, которые мыслят не так однобоко подвергаются жесточайшей критике. Некоторые даже преследованиям. Благо, в Украине ещё остались эксперты, рассуждающие о том, что кроме всепоглощающего вступления в ЕС есть и другие варианты. Как минимум, работать и с Западом, и с Востоком. При этом оставаться нейтральной страной с соблюдением всех европейских норм свобод и демократии.

Вспоминается, как ещё перед Майданом украинцев предупреждали о соглашении Украины об Ассоциации с ЕС. Основным тезисом было то, что этот договор закроет рынки сбыта для многих украинских предприятий. Ведь Ассоциация с ЕС – это не что иное, как квоты, квоты и ещё раз квоты. Украинские вагоны, машины, двигатели и прочие высокотехнологичные товары не должны создавать конкуренцию европейским. И здесь ничего личного – только бизнес.

Однако кто в канун революции 2014-го прислушивался к таким вещам? Мейнстрим был один: «В Европу без виз, долой совок!» А что из этого вышло – видно хорошо. Визы никуда не подевались, но «совок» прогнали. Правда, вместе с сотнями тысяч трудоустроенных украинцев таких предприятий как Южмаш, Турбоатом и др. Ведь Евросоюз свои рынки не открыл, а с Россией работать не комильфо. Так и живём.

Таким образом, интересно выходит: если ты видишь Украину Польшей, то ты рейтинговый политик. Если же ты хочешь сделать из Украины нейтральную Швейцарию, то ты враг. Право так и есть: ты враг, однако не страны, а государства.

Всё дело в том, что в государстве Украина сегодня сформировалась своя «компартия» – «партия войны, если быть точным». Она тянет страну в НАТО и ЕС, и не хочет работать эффективно со всеми странами, с которыми это выгодно. Ей бы только разрушать, а не строить. А инакомыслящих судить. Именно такие политики и посадили Украину в Титаник.

Весьма удачное подтверждение того, что Украина села в тонущее судно – это Brexit. Напомню, что в Великобритании недавно прошёл референдум о выходе из ЕС. И большинство проголосовало «за». Такое событие не на шутку всколыхнуло европейскую общественность. Что уж говорить об украинцах, часть которых оказалось в недоумении. При всём этом, к альтернативному мнению в Украине сложилось самое резкое отношение.

А Украины в Евросоюзе по-прежнему нет. Но вы держитесь. Хорошего настроения!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Евросоюз,Евроинтеграция,экономика Украины,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.