Закон один для всех!

4 июля 2016, 12:46
Юрист, общественный деятель
0
3247
Закон один для всех!

Безнаказанное нарушение закона в моей стране стало нормой.

И дописанная свиньями из «Скотного двора» Джоджа Оруэлла седьмая заповедь животных о том, что некоторые животные равны более, чем другие, уже не кажется мне фантастикой.
Если так все будет продолжаться, норма, изложенная в ст.21 Конституции Украины о равенстве людей в своем достоинстве и правах скоро будет дополнена какими-нибудь нашими свиньями.
События, произошедшие 2 июля в Печерском районном суде Киева вокруг избрания меры пресечения Валентину Лихолиту – это не просто неадекватное поведение народных депутатов Украины, выходящее за рамки общепринятых человеческих правил поведения. Это не просто некомпетентность Генерального прокурора Украины и нарушение им принципа невмешательства в деятельность другого прокурора. Это прямое нарушение Закона Украины.
Прямым нарушением Закона Украины является проявление неуважения к суду. Прямым нарушением Закона являются призывы к блокированию помещений суда и физической расправе над судьей и прокурором. Прямым нарушением является повреждение государственного имущества. Это то, чем «отличились» народные избранники.
Нарушением Закона Украины являются и действия Юрия Луценко, который, не будучи участником процесса, не имея никаких полномочий и не зная норм Закона, позволил себе выдумать и применить несуществующее в Законе обстоятельство, учитываемое при избрании меры пресечения: наличие достоинства воина АТО и слово офицера…
Вследствие слов и действий Генерального прокурора Украины, осуществленных вопреки положениям ст.21 Конституции Украины, достоинство воина АТО было поставлено выше достоинства других людей.
Нас просто приучают к тому, что нарушение Закона – не такая уж и дикость. И приучают те, кто должен этот Закон отстаивать до последнего.
Такое умышленно пренебрежительное отношение к Закону может привести к необратимым последствиям в стране. Вплоть до утраты государственности.
Принцип неотвратимости юридической ответственности за нарушение Закона означает, что ни одно правонарушение не должно остаться без отрицательной реакции со стороны государства и общественности. Общество должно быть уверено в том, что ни один нарушитель не избежит засуженного наказания.
И я сейчас говорю не о действиях Лихолита, а о таких же общественно опасных действиях нардепов и генерального прокурора, позволяющих себе нарушить Закон. А также о действиях президента страны, который поддержал, со слов Ю.Луценко, такое нарушение.
Закон один для всех! А неуважение Закона и, главное, безнаказанность порождают совершение новых, более дерзких и тяжких правонарушений, подрывают основы правопорядка и несут угрозу государственности.
Только кто будет задумываться об обеспечении законности в стране, где эта законность попирается народными депутатами, генеральным прокурором, президентом?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.