ОТРЕЧЕМСЯ ОТ «РУССКОГО МИРА»

4 июля 2016, 09:52
2
2431

Отречение от "русского мира" как идея противодействие ненасытной пропаганде Кремля.

Мир был явно удивлен, когда в путинской многонациональной России вдруг заговорили о «русском мире». Чтобы создать свой мир надо много и плодотворно потрудиться на положительный результат, который в веках будет разительно отличаться от мира прошлого. Что же может дать «русский мир» многонациональной России, если вокруг царит кричащая бедность. Сегодня, в хваленой путинской России, более 30% населения живут без холодной воды, половина без горячей (и это имея свой газ?!), а 47% живут и вовсе без газа. То есть величие путинской России есть дутое, обманное. В нищете никакой особый мир не строят, от нищеты спасаются всем миром.

Но Путин и его подручные, включая МПЦ, именно нищетой своего населения и пользуются в своих неблаговидных целях. В ситуации психологического стресса от бедности у человека, как правило, ломается механизм рационального мышления и такая жертва уже на себя не надеется, а ожидает прихода «спасительного мессии», который и должен выправить эту ужасную жизненную несправедливость. После такой психологической ломки любому проходимцу у власти остается только огласить всем, что «мессией» есть именно он, но для достижения благоденствия надо немножко подождать. Пропаганда проходимца будет денно и нощно трубить, что нужно пережить временные трудности, чтобы успеть победить врагов внутренних и внешних и тогда наступит эра благоденствия. То, что «мессия» и его пропаганда врут безбожно, народ узнает намного позже, успев уложить в могилы голодными и убитыми в вечной войне с самим собой и всем миром миллионы своих сограждан.

Как можно в многонациональной и много конфессиональной стране обещать мир только одной нации – русским? А что же делать другим нациям России? Им на кого рассчитывать? Путин явно не на их стороне. Неладное Кремль, вместе с МПЦ задумали, ох неладное!

«Гений Карпат» Н. Чаушеску тоже ведь строил свой «румынский мир», но кончил  жизнь, вместе с ненасытной супругой, возле стены солдатского туалета, спешно расстрелянный теми, для кого он это мир, якобы и строил. Румыния без Чаушеску вошла в ЕС, и успешно строит общий европейский дом, и Чаушеску особо не вспоминает.

То же будет и с «русским миром» и его агрессивными авторами. Придет время, оно не за горами, и самыми модными и самыми демократичными лозунгами в России станут - «Прочь от русского мира!» и «Вова, ты не прав!». А потом будут лозунги куда жёстче – «Путин – уйди!», «Прочь рашистскую хунту!», «Москва нам не указ, она живет лишь на показ, а нам бы выжить!», «Москва – не Россия, Кремль – нам не хозяин!».

Многонациональная и много конфессиональная Россия станет стремительно отдаляться от «русского мира» как источника всех ее бед. И снова запоют «отречемся от старого мира», но уже на новый манер: «отречемся от русского мира»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Русский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.