Торт из говна

3 июля 2016, 21:23
Блогер из Беларуси
2
387
Торт из говна

Упоротый централизм ‪#‎Лукашенко создал из квази-оппозиции в течение 20 лет закрытых эгоцентриков, мнительную группку кабинетных сябриков.


Они сопротивляются истинным, живым, прозрачным механизмам анархии как первичной стадии демократии и переходного периода от феодальной диктатуры. Гебешные марионетки, провокаторы на окладе боятся революции, бунта, плюрализма, отсутствия одного лидера, множества независимых граждан, публичной критики, самокритики и свободы слова.

Прощаться с иллюзиями о том, что т.н. лидеры квази-оппозиции при Лукашенко не являются силой, вышедшей из глубин активного, протестного слоя общества, очень тяжело. Но гранты, внимание иностранных коллег, жёны и фанаты, улыбающиеся из толпы, все неловкие моменты сглаживают. «Демократия», по их разумению, это когда маргиналы ведут диалог с воздухом, удовлетворившись от того факта, что квази-независимые СМИ о них написали, как о конкурентах режима (оппозиционерах).

Сегодня — мент, завтра, как говорится, — кент. Кентов и политиканов в Беларуси стало много, гораздо больше, чем новых демонстрантов на площади. Кентов со словечками «Кто такой?» и «моральных авторитетов» на пенсии только ли заслужила земля белорусская? А остальные люди где?

Народ, разные личности их «великого» уровня не достигли. Они сами так думают: общество в целом — слабое, недееспособное, а они — сильные и достойные. Получается, что они выходят на улицу, чтобы потешить своё мнительное нутро за счёт разинутых ртов. Именно поэтому они и ограничиваются лишь банальными лозунгами на площади... а не хотят обсуждения, дебатов и оппонирования по теме основных проблем страны, частью которых они тоже являются.

...А потом они убегают, словно, звёзды эстрады, за которыми несутся тысячи поклонников. Но ни тысячи, ни сотни за ними не бежит. Даже восхищённых десятков я не видел. Но они всё равно убегают, а их лицо распирает от невероятной важности и радости, что очередной уличный пиар своей фамилии принёс «пользу» партии.

Не будет Лукашенко, рухнет лукашизм — выпячивать свои мёртвые, никому не нужные квази-демократические структуры не будет смысла. Они не выдержат конкуренции и публичной ответственности, ибо в них нет стержня поиска правды и справедливости. В условиях реальной свободы слова, юридической прозрачности и плюрализма лавина общественного мнения снесёт квази-демократическую секту, как дерьмо с берега. Они исчезнут, о них не вспомнят, страна будет жить в иной системе координат — конституционности и децентрализации. Именно поэтому секта укрепляет режим, чтобы в рамках него себя чувствовать особенными, исключительными и сытыми при поддержке Запада.

Политическая популярность при лукашизме, извините, как торт из говна. Внешне выглядит шоколадным, аккуратным, а если подойти ближе и принюхаться, то вонь невыносимая. И они ещё хотят в этих условиях родить некого единого лидера «оппозиции»? Дайте людям сначала противогазы, что ли... прежде чем вы явите это существо той публике, которая о вас ещё, слава богу, не успела узнать за 22 года.

Признаки демократии, общественную дифференциацию, разные мнения, которые режут слух, кусают самолюбие, расставляют точки над I и опускают на землю, они ненавидят и будут держаться за лукашизм и централизм до конца, до самой смерти колхозного диктатора. Они любят тихое самообольщение и бесплодное нахождение в центре маргинальной толпы под звук отката грантов через кабинеты КГБ.

Свободные люди, сторонние наблюдатели, избиратели, то есть будущие оппоненты и электорат после краха лукашизма, уже сегодня их раздражают, отталкивают, потому что они умеют думать, задавать вопросы и добиваться правды, а не только слушать словесный понос 20-летней давности.

Реальной демократии, если эти самодовольные кенты чудом или за деньги окажутся в стенах власти, разумеется, никогда не будет. А вот дерьмократии хоть лопатой выгребай уже сегодня из страны. Грантоеды, беззубые провокаторши потрудились ради неё славно за иностранный счёт, не оправдав при этом на деле... ни копейки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,демократия,провокации,гранты,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.