Работа депутата в округах

30 июня 2016, 17:19
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
18

Чем занимаются украинские депутаты, когда работают в округах?

Нужно подчеркнуть, что в межвыборный период активность некоторых депутатов-мажоритарщиков резко замирает. Приемные многих депутатов-мажоритарщиков виртуальны, а присутствие депутата в медийном пространстве ограничивается заказными материалами в СМИ. Многие депутаты не имеют своих персональных сайтов. Системный гражданский мониторинг деятельности депутата в округе фрагментарен. Очень часто под фразой «работа в округах» скрывается дополнительный отпуск депутата, когда можно потратить государственные время на политические интриги и деловые сделки, а порой на заграничный отдых.

Но есть и другая, негласная сторона взаимодействия депутата в округах. Многие депутаты-мажоритарщики воспринимают их как феодальные вотчины, участвуют в негласном распределении финансовых потоков и земельных ресурсов, согласовывают кандидатуры на важнейшие должности в исполнительной власти, правоохранительных структурах и системе самоуправления. Часть депутатов умело используют свой лоббистский арсенал в правительстве и бюджетном комитете для выбивания средств государственного бюджета на нужды своих округов.

Формирование таких прикормленных «местных свит», налаживание работающих схем подавления конкурентной среды, скупка рекламных бордов и растяжек, контроль над местными газетами и телеканалами, ну и обилие мелких «добрых дел» - гарантия длительного закрепления в округе и со сторицей окупится на следующих выборах. При условии конечно, если мажоритарная составляющая останется в избирательном законодательстве.  

В Украине с контролем за работой депутата существует большая проблема. К слову сказать, отсутствует соответствующая отчетность депутата за проведенное рабочее время в округе. Не функционирует законодательный механизм отзыва депутата-мажоритарщика избирателями. Агитационную работу в округах во время выборов можно было бы урегулировать законом «О политической рекламе» и Избирательным кодексом, но их принятие остается лишь фантазиями специалистов.    

Рядовой избиратель в классической схеме взаимоотношения со своим депутатом находится изначально в позиции просящего или нуждающегося статиста. Депутаты, впрочем, как и избиратели, не проявляют внимания к таким формам равноправного взаимодействия как политические клубы, электронные запросы и петиции, краудфандинг, создание фондов развития округов.  

Отдельным вопросом является деятельность народных депутатов, избранных по партийным спискам. Система закрепления депутатов-списочников за округами, которая практикуется во многих фракциях, имеет, как правило, номинальный и формальный характер. Реально списочник появляется на округе лишь во время выборов или с целью пиара на фоне скандального информационного повода.

Да и вообще работа украинских депутатов в округах существенно отличается от подобной деятельности их западных коллег. К примеру, члены Палаты представителей США ставку делают не на просиживание в Капитолии, а на взаимоотношение с партийным активом, благотворительную деятельность и публичные дебаты в округах. С разными группами избирателей открыто и напряженно работают их офисы. Членов Конгресса, буквально, не оторвать от работы на местах, ведь рядом с ними конкурирует потенциальный соперник из другой партии.  

Отсутствие пленарных заседаний – не время для отдыха и для депутатов бундестага Германии. Больше половины их рабочего времени проходит именно в округах. Они полностью погружаются во встречи с людьми, профсоюзами, организациями, выступая посредниками в развязывании общественно значимых проблем, самостоятельно отвечая на электронные письма.  

В рабочих графиках членов парламента Великобритании прописаны так называемые «пятницы в округах», когда они полностью отдаются коммуникации с избирателями.

Анонсируемая спикером А.Парубием реформа парламента Украины не предусматривает формирование эффективного контроля за выполнением депутатами своих обязанностей. Вместо этого мы можем получить диктат глав комитетов и фракций, непрозрачный способ формирование повестки пленарных заседаний и падение дисциплины посещения. В реформировании нуждается и парламентский аппарат. Реформа не вводит серьезное наказание за практику кнопкодавства. А сведение всех голосований к одному или нескольким дням вызвано лишь соображениями быстрой концентрации максимального количества голосов за нужные коалиции и Президенту решения.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.