Тень Патриарха

28 июня 2016, 14:16
Смотрящий наблюдатель
0
56
Тень Патриарха

Св. Церковь в современном мире теряет авторитет. Увы необходимо это признать как объективную реальность.

Если бы потеря этого авторитета  распространялась лишь на светскую часть «захожан», бывающих раз в год на Св. Пасху освятить куличики, то это было бы естественно.

 Но, авторитет падает именно у осмысленной, интеллектуальной части Св Церкви.  Осмелюсь сказать у элиты.

Дело даже не в том, что духовно-скучный Легойда показывает не ту сторону Православия, которая необходима в данный момент,  или иер. Александр Волков приводящий всех членов семьи на Храмовые Трапезы, чтобы на халяву покушать, а дело в преднамеренном саботаже Церковной политики всей полноты РПЦ.

 В этом нет вины Святейшего Патриарха Кирилла. Он делает максимально возможное на данном этапе истории. Он лидер, и что самое главное не скучный.  Его всегда интересно слушать и вдохновляться.

 Вина в его окружении, в его теневом кабинете сотрудников.

Тенью Святейшего называют прот. Николая Балашова.

 Человек, который в течении долго времени проваливал Церковную дипломатию в Абхазии, Грузии и Украине получил государственную награду.  Человек который уничтожил Духовную составляющую Новороссии, убил идею Единой Церкви на Украине продолжит разваливать  Православие вместе с Драбинко.

 Государственные чиновники делают ошибку «захожан». Они не вникая в суть жизни Св. Церкви принимают желаемое за действительное.  Соответственно набивают шишки неофита.

И из-за таких в соцсетях существует понятие «ПГМ» - православие головного мозга.

 О прот. Николаее Балашове достаточно написано. Обращу лишь внимание, что довольно средненький протоиерей из глубинки сделал головокружительную карьеру в Церковном Министерстве Иностранных дел.

 Он на сегодняшний день является главным провокатором в РПЦ и конкретным ТОРМОЗОМ в движении развития Св. Церкви Христовой. 

Ваше Святейшество пора косить сорняки!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.