Александр Репкин: "В ТОКМАКЕ ОТКРЫЛИ ГЕМОДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР"

28 июня 2016, 13:14
Пресс Секретарь
0
20
Александр Репкин:  В ТОКМАКЕ ОТКРЫЛИ ГЕМОДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР
В ТОКМАКЕ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ ГЕМОДИАЛИЗНОГО ЦЕНТРА

Вместе с городским головой Игорем Котелевским и депутатом областного совета от Оппозиционного блока Александром Репкиным они посетили Токмакскую ЦРБ, где обсудили готовность центра гемодиализа к откры

Будущий центр, который уже практически готов к приему первых пациентов стал одним из первых объектов, который в ходе рабочей поездки в Токмак посетил глава Запорожской областной госадминистрации Константин Брыль. Вместе с городским головой Игорем Котелевским и депутатом областного совета от Оппозиционного блока Александром Репкиным они посетили Токмакскую ЦРБ, где обсудили готовность центра гемодиализа к открытию. 

Открытия центра  гемодиализа  в Токмаке давно ждут токмачане, нуждающиеся в проведении такой важной процедуры. Его создание  стало возможным благодаря  совместным действиям городского головы, депутатов Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, руководства региона.

Как рассказал городского голова Игорь Котелевский, сегодня в Токмаке проживает пять человек с хронической почечной недостаточностью, на пять человек  будет рассчитан и центр в Токмаке. Пока что три раза в неделю они вынуждены ездить в областной центр для проведения шестичасовой процедуры внепочечного очищения крови. Сама по себе процедура утомительна, сложности вызывает и транпортировка пациентов в областной центр.

— Открытие центра гемодиализа непосредственно в Токмаке облегчит процедуру для токмачан и жителей близлежащих районов. Поэтому мы считаем открытие такого учреждения очень важным социальным проектом, — отметил Игорь Котелевский.

С марта этого года, а именно с этого периода началась активная подготовка к открытию центра, удалось получить все разрешения, выполнить частичную реконструкцию, сделать  текущий ремонт помещений, установить качественное японское оборудование, решить кадровый вопрос. Фирмой-подрядчиком, которая выполняла работы, ООО «Гамбрамед» было поставлено гемодиализное оборудование общей стоимостью 3,2 млн. грн. и осуществлен его монтаж. Депутат облсовета  Юлия Ковалевская инициировала рассмотрение возможности открытия гемодиализного центра на комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства облсовета. При поддержке депутата облсовета от Оппозиционного блока  Александра Репкина удалось решить вопрос с системой отопления в помещении.

Дальнейшая поддержка гемодиализного центра будет как со стороны города, так и со стороны области. Расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг и медикаментов будут осуществляться за счет городского бюджета, а затраты на приобретение расходных материалов – за счет медицинской субвенции на обслуживание больных с хронической почечной недостаточностью.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Губернатор,Запорожская область,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.