ПОЛЕМИКА О ТОМ, ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ! ТАК ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?

25 июня 2016, 14:51
3
4913
ПОЛЕМИКА О ТОМ, ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ! ТАК ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?
к власти допущены не компетентные люди

Да реальность такова!

Одновременно, комментарий к высказыванию Р.Бессмертного об идентификации украинского народа.

В недавнем интервью Вы коснулись внутригосударственных проблем, в т.ч.  и проблем управления общественными интересами. 

Понятно, что аналогичное беспокойство испытывают многие граждане Украины, которым происходящее в их стране не то, чтобы не нравилось, они его просто не приемлют. 

Действительно, управление в государстве и политика власти не соответствует требованиям времени, а, учитывая результаты референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, отказа Швейцарии от вступления в Евросоюз, заявлениями Турции с негативными выражениями в адрес того же ЕС, усилением национальных течений во Франции и в других странах Западноевропейского континента, складывается впечатление, что наши власти выбрали ошибочную позицию в своём устремлении любой ценой достучаться до дверей Евросоюза, не говоря уже о заявлениях ответственных лиц ЕС о том, что Украине незачем рассчитывать на членство в этом сообществе в ближайшие двадцать лет.

Да реальность такова!

Это говорит о том, что к власти допущены не компетентные люди, как говорится, не построившие собачий будки, однако уже раздражающие людей своими безразмерными аппетитами и уровнем не понимания обстоятельств,  в которых они находятся и куда увлекают народы нашей Украины. Другими словами, путь, выбранный действующей властью, как во внешней, так и во внутренней политике, не только не отвечает требованиям времени, противоречит Конституция, не даёт перспектив на повышение благосостояния граждан, это путь к утрате суверенитета, превращения страны в вечного попрошайку, с катастрофическим обнищанием народа. 

Если это осознанная политика  – это геноцид против собственного народа и за это придётся отвечать. 

Если это глупость, жадность, не понимание реалий, короче, политика полнейшей безответственности перед теми, кто, пусть на время, но дал этим людям право принимать решения от их имени  – это безответственность, чтобы не выразиться резче, и за это тоже придётся отвечать. 

Полагаем, что ваше высказывание было результатом осознания и выражения тех же наболевших проблем. 

Учитывая настоятельно звучащие в Германии, Франции и других странах ЕС, призывы к выходу из Евросоюза, возникает вопрос причинных связей. 

Но, как говорится: Богу – богово, а слесарю – кесарево (сечение – для ясности). 

Усилению национальных течений, в противовес Брюссельской политике создания гражданина Европы, а, по сути – людей без роду и племени, нечего противопоставить. Кстати, в Брюсселе сегодня дети чиновников говорят на такой языковой смеси, что и родители понять их не всегда могут. 

Мы все хорошо помним политику создание «советского человека» во времена СССР (как сейчас говорят – «совка») и мы знаем, чем это закончилось – СССР нет, национальные государства развиваются. 

Поэтому нужно учитывать, и это аксиома, возможности национальных проявлений в противодействие политике создания гражданина Европы или, ещё хуже, доминирующей нации, тем более, что такой политике история уже выносила свой приговор. 

Наша Украина, подчеркиваем, НАША УКРАИНА, многонациональное государство, находящееся в окружении соседей, где, в силу исторически сложившегося компактного проживания однородного населения – венгров, поляков, словаков, румын, белорусов, татар, болгар, греков, других, не говоря о России, где все эти народы присутствуют в достаточном количестве, мы в положении, когда игнорировать наличие национальных проявлений и их результаты – невозможно!  Это не даст, в ближайшем, обозримом будущем, возможности перейти к политике одной, доминирующей нации - это катастрофа для страны, чреватая перебором, притягиванием  региональными структурами власти на места, соответственно распадом Украины, как государства. 

Мешать, тем более запретить, народам и народностям на территории Украины их тяге к сохранению национальной идентичности, их свобод, их прав жить по своим канонам, принципам и заветам дедов, отцов и наших мудрецов – невозможно.  Власти Украины не могут «обобщеукраинить» эти народы уже на протяжении 24 лет – так что такая политика стоит? 

 Я неоднократно, от имени «ОО Союза Солідарності та Соціальної Справедливості» в различных статьях, публикациях, блогах и т.д. предлагал, даже настаивал, на рассмотрении пути сохранения неприкосновенным нашего собственного дома – сохранения суверенности Украины - политики, дающей возможность жить в мире, без конфронтации со всеми соседями, вне зависимости на Западе или Востоке, Севере или Юге! 

 Образно, как это было высказано в одной из моих, опубликованных ранее статей: « HYPERLINK "http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3335946-vostochno-evropeiskaia-shveitsaryia-kak-realnost" Восточно Европейская Швейцария, как реальность» – построение государства Украина по принципам преобладания экономических интересов, не напрягая национальные вопросы – Восточноевропейская Швейцария!

В статьях от имени «ОО Союза Солідарності та Соціальної Справедливості» под заглавиями  «Власть народа или  Власть народу», «Выбор будущего или Третий путь», также в других, отмечалась необходимость усиления прав самоуправления, права общин выносить на решение референдумов вопросы, имеющие для этих, локальных общин, жизненно важное значение, причём, а это уже связано с разработкой и утверждением на всеукраинском референдуме новой государственной доктрины о нашем жизнеустройстве, праве общественных организаций, стоящих вне политических структур, соответственно трений, полемики, да и просто, политического трёпа, проводить опросы, референдумы по общим, наболевшим вопросам с тем, чтобы  решения таких референдумов был обязательны для их реализации в повседневной жизни этих общин.  В конечном счете – мы народ – и нам решать, как оценивать  и актуальнее контролировать работу людей, которым мы, пусть на какое-то время, доверяем говорить от нашего имени. Это вполне соответствует логике – каждый имеет право на слово, но добавлю, каждый обязан отвечать за свои слова.  

Я придерживаюсь принципа,  что нам нужно менять подход к решению, как экономических, так и внешнеполитических проблем, помня аксиому, что политика – это концентрированное выражение экономики, экономики своего государства, в нашем случае – НАШЕЙ УКРАИНЫ, но никогда экономику нельзя подчинять политическим интересам, тем более политике непродуманной, противоречащей интересам своих граждан. 

Во всех вероисповеданиях, религиях, распространённых или не очень, присутствует наказание грешникам – ссылка в АД, или поощрение Раём. Скажу от себя, что Ад и Рай – это не место нахождения, это состояние души человека. Именно об этом нам и следует помнить в нашей повседневной жизни и работе, особенно в интересах окружающих тебя людей, вне зависимости от близости или удалённости их нахождения.  

Учитывая выше сказанное  - надеюсь, что достаточно ясно сформулировал наши взгляды, принципы и отношение к проблематике - в случае вашей заинтересованности, мы можем принять участие в формировании для ваших организаций программ и принципов функционирования исполнительной власти, включая экономические, финансовые, внешнеполитические вопросы, проблемы пенсионного обеспечения наших граждан, налогообложения, проблем  в жилищно-коммунальном хозяйстве, вопросах самоуправления и др. 

   В любом случае, а ваша критика говорит о понимании и созревании вопроса для пересмотра форм управления общественными интересами, так или иначе этот путь всем нам предстоит пройти и, чем раньше мы найдём необходимые нашим народам решения, тем лучше, спокойнее и обеспеченнее будет жизнь граждан Украины. 


Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

       Для единомышленников и оппонентов: solidarnost@transinform.net

       Для однодумців і опонентів: solidarnost@transinform.net


Председатель

Координационного Совета

ОО «Союз Солидарности и Социальной Справедливости»

адвокат А.Юрченко



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Укриана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.