Остановить холодную войну

24 июня 2016, 19:26
1
73

Когда Украина ведет жестокую и бескомпромиссную войну за свою независимость, диванные эксперты открыли внутри страны второй фронт

Традиционно грозная статья вышла из-под пера Ю.Бутусова и опубликована на сайте ЦЕНЗОР.НЕТ – “Восстановить общую хронологию войны”. Вкратце, главная суть статьи – посадить генералов как минимум лет на восемь. На их место поставить… Нет, не Бутусова. Он никогда не пойдет на их место. За клевету диванного эксперта никогда восемь лет не дадут, нет в нашем гуманном государстве статьи за клевету в таких масштабах. Да и за вертолеты, проданные в Африку уже никого не посадят. За разбазаренные десятилетиями склады и боезапасы разваленного советского союза, нищие и голодные армейские подразделения при растущих в стране, как на дрожжах, миллиардерах тоже никто не ответит. Все они сегодня – эксперты, или платят таковым за “нужную” экспертизу. Теперь они будут судить других за свои грехи. В стране идет холодная война против защитников Родины. А в интернете открыт второй фронт помощи России по “ленд-лизу”. И очень обидно, когда ленд-лизом занимается редактор популярного интернет-ресурса.

Все по порядку. Бутусов пафосно отрапортовал, что 23 июня прошло заседание группы судебных экспертов Главной военной прокуратуры, куда включили и его персонально. Сразу вопрос к прокуратуре. О качестве подбора “военных экспертов”. Если на второй день работы группы один из них уже раздает сроки на отсидку, оценивает работу сотен людей исключительно непрофессиональными лозунгами через интернет. Позволю себе напомнить “эксперту”, что в то время, когда в штабе АТО “…документация и картография велась обрывочно и неполно…”, большая часть страны, включая многих экспертов, не знала вообще что делать. Вернее – знала: что угодно, только не воевать. Количество соискателей заграничных паспортов увеличивалось десятикратно. Процент недобора по мобилизации просто зашкаливал.

А в это же время настоящие мужики грудью стали на защиту родной земли. И не так важно – кадровые военные, добровольцы, волонтеры. Их тоже было много, про них и фильмы снимают. И уж совсем не по-человечески участников фильма “Рейд” записывать в сказочные персонажи. Конечно, если бы “…генштабовские баснописцы…” сняли экшн про героического диванного стратега Бутусова, который черкнул пером – и пулемет застрочил еще яростнее, нажал клавишу – и Россия стала на колени! Это был бы настоящий фильм! Про мальчиша-кибальчиша. Вот только это точно художественное произведение и с него спроса нет, как нет спроса и с бутусовской злобной пены.

Он же – “военный эксперт”! Он и про разведку все знает и про стратегические уровни принятия решений. Ну и предложил бы свои знания, скажем, в разведвзводе батальйона или разведподразделении бригады. Чтоб потом, с чистыми помыслами наладить широкий фокус на стратегическом уровне.

А как громко, в стиле гибридных российских троллей, завершался материал историей про Иловайск! “…продолжаются домыслы, измышления, черный пиар – хотя все экспертизы проведены…” Крайний вопрос господину Бутусову: “А сколько домыслов и измышлений за эти два года выплеснули вы и в угоду кому?”

Страна ведет жестокую и бескомпромиссную войну за свою независимость и целостность. Нашу землю топчет российско-террористический враг. А внутри страны свои же граждане, фактически открыли второй фронт, и пытаются изнутри надорвать наши силы и наше единство. Может пришло время остановить общими усилиями эту необъявленную холодную войну?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.