Закон или Анархия? Выбирайте

24 июня 2016, 09:50
гражданин Украины
0
6134

Защита судей - это обязанность любого государства. Я уже слышу возгласы, разного рода активистов.

Мол долой, все они коррупционеры,люстрация.... Ну давайте говорить фактами, а не огульными обвинениями, в адрес, кого либо. 

И так приступим. В последнее время, в стране набрало силы, разные неформальные движения. И, чтобы не обидеть никого, просто скажем активисты. Активисты - это хорошо или плохо? Смотря  в каком виде деятельности они  проявляют свою активность. Можно ведь быть активным хулиганом, а можно быть активным участником общественного процесса. Но в последнее время наблюдается, толи это постмайдановский синдром, то ли от чрезмерной безнаказанности самих участников разных движений. Активистов стали использовать все кому не лень. Заказчики преследуют свои цели, а этим товарищам кушать хочется и поэтому они согласны на все. 

Недавний пример с Дельта банком. Банк рухнул. Но у банка есть активы. Есть обязательства. Работает временная администрация. Регулируются вопросы между вкладчиками и заёмщиками суды. И тут появляются активисты не являющиеся ни вкладчиками ни заемщиками. Начинают шатать ситуацию под чьим то невидимым руководством! По факту идет плохо скрытое покушение на активы. Под благими, якобы справедливыми лозунгами происходит рекетирский наезд на крупные активы, как банка, так и крупных клиентов данного банка. 

Этих активных граждан, направляет, чья то могучая рука из тени . Может нам так показалось? Но дальше активисты - рейдеры, вообще начинают угрожать судьям! Привожу видео. Я не в шутку назвал их рейдерами. Посмотрите, как они обсуждают судей, такое впечатление, что они с этих судах живут. Это нонсенс. Идет давление на судей. А значит на подрыв государства. Попробовали бы они это сделать в штатах или в Европе, где судья защищен лучше, чем любой сенатор или депутат. По другому и быть не должно. Иначе -анархия, которая приведет к разрушению государства. 

Я против, чтобы активисты или, кто бы то ни был, пытались изнасиловать Фемиду! Угроза судьям - это и есть попытка уничтожить или приватизировать закон под чьи либо интересы.

https://youtu.be/eMROsYcIggY

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.