МАЙДАН РАЗЪЕДИНИЛ УКРАИНЦЕВ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИХ КОНСОЛИДИРОВАТЬ

24 июня 2016, 02:40
аналитик политический
0
854
МАЙДАН РАЗЪЕДИНИЛ УКРАИНЦЕВ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИХ КОНСОЛИДИРОВАТЬ

Украине нужен смысловой импульс, в основе которого заложено вечное человеческое желание тепла, уюта и спокойствия. Спокойствие, тепло и уют - это то, чего украинцы лишили себя за какие-то 2 года

"Сегодня Украине аполитичной, а это большая часть населения нашей страны, нужен смысловой импульс. Смысловой импульс, который должен способствовать идее консолидации общества.

По своей природе, наш человек пусть он называет себя украинцем или русским, не воинственен. Состояние "разрушения", чуждо нам как таковое. Украинцы-русские - это творцы. Со временем многие это поймут.

Возвращаясь к смысловому импульсу, замечу, что в основу такого процесса может быть заложено вечное человеческое желание тепла, уюта и спокойствия.

Желающих скакать за разрушение страны, со временем станет меньше. Желание скакать убавится, но определенные силёнки останутся. Куда направить эту пока еще не растраченную энергию? Об этом надо думать уже… вчера, но и сейчас еще не совсем поздно" (из записи в моем Фейсбуке от 24 июня 2014 года).

И вот, спустя два года, что мы наблюдаем - смысловой импульс таки пошел, при чем направлен он, на то самое «вечное человеческое желание тепла, уюта и спокойствия». По иронии судьбы, именно на то, от чего люди наши добровольно отказались тогда, в 2014-м году, в угоду политическим и бизнес амбициям относительно малочисленной группки псевдо-элиты даже не украинского общества, а какой-то международной солянки из аферистов и барыг с примкнувшими к ним отечественными любителями халявы из националистов и откровенных мошенников. Но, как же сладка и звучна была песня о благах европейской цивилизации выраженных в сказочных пенсиях, мифических зарплатах и фантастических перспективах украинцев в ЕС.

Прошло два года реформ и евроинтеграционных инновационных реформ майданной власти. Сладость европерспектив обернулась горечью горящих по всей стране свалок, галицкими отходами жизнедеятельности перевозимыми в Киев-столицу, разворачивающейся эпидемия пищевых отравлений (первая "ласточка" - г. Измаил). Европейского уровня тарифами на газ и услуги ЖКХ… куда же без них. Растущие цены на продукты питания и медикаменты лечения, сокращение рабочих мест и самих предприятий. Снижение уровня доходов, соответственно благосостояния украинцев и напрямую связанное с ними сокращение уровня жизни, тянет за собой сокращение числа самих граждан Украины. И это не говоря уже о развязанной в стране самой настоящей гражданской войне и рванувшим вверх уровнем преступности. Всё это вместе взятое и есть тот самый смысловой импульс, напоминающий о вечном человеческом желании тепла, уюта и спокойствия. Вместе с тем, это и напоминание о том периоде, когда было относительно спокойно, тепло и уютно всей Украине.

Один вопрос только – майдан, ты стоял за это? Тогда почему вместо консолидации общества на извечных человеческих пожеланиях каждого из живущих здесь, ты этих людей, наоборот  разъединяешь, делая их несчастными? А, майдан?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: реформы,консолидация,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.