Отличия холопа от либертарианца

23 июня 2016, 15:51
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
349
Отличия холопа от либертарианца

Это не потому что менталитет паршивый, это потому что законы дурацкие.

Практически весь малый и средний бизнес сегодня в тени, уклоняется от налогов, скрывает доходы. Не платить налоги — не позорно, не аморально. Не платить налоги воровскому офшорному госаппарату, значит, быть носителем либертарианских ценностей.

В Украине развивается очень мощное движение либертарианцев. Зачастую люди сами не знают, что уже давно придерживаются прогрессивных идей. Идей полной свободы личности и ненасилия.

Эти люди разительно отличаются от другой части населения со старой «холопской» системой мышления.

Думать много. Зарабатывать много. Хотеть ещё большего. Идти вперёд. Пробовать, ошибаться. Ещё пробовать. Не ждать помощи и не рассчитывать на государство. Сохранять и приумножать. Не давать ни единого шанса себя обокрасть или обмануть. Думать о своей выгоде ради своего будущего и ради благополучия своих детей. Не верить, не бояться, не просить. Вот типичные признаки современных украинских либертарианцев. Это целеустремлённые, загруженные работой люди, которым некогда жаловаться.

Они возникли как класс в постсоветский период и постепенно заменяют собой основную массу населения, которая всё ещё верит, боится и просит. Кто живёт примитивным общинным строем на земле, кто — при крепостном праве, привязанные к своим заводам и шахтам. Есть холопы и в бизнесе. Они «присасываются» к своему начальнику, поставщику или государственному чиновнику, от которого зависит доход.

Холоп просит. Он привык унижаться и выпрашивать даже то, на что имеет полное право. Холоп ищет себе хозяина, чтобы переложить на него всю ответственность за свою жизнь, а потом обвинить в несправедливости. Холоп чувствует себя несправедливо обиженным родителями, жизнью, обстоятельствами. Холоп требует справедливости и отмщения. Холоп верит в героя, который придёт и решит все проблемы. И, наконец, холоп верит в государство. «Держава повинна забезпечити! Держава повинна надати! Держава має проконтролювати!»

В развитых странах эта надежда на государство и соцобеспечение вполне оправдана. Но в Украине верить, что государство позаботится о вас так же наивно, как верить в то, что сосед однажды сделает вам ремонт. В бедных странах каждый сам за себя.

В Украине холопами стали даже Президент и Премьер-министр. Они постоянно выпрашивают кредиты и говорят о том, как Украина глубоко обижена предыдущими властями. Они требуют международной поддержки от западных «хозяев». Они говорят о том, что главный обидчик Украины — Кремль — должен получить по заслугам. Типичная риторика неудачников, которым нечего предложить миру. Холопы Меркель, Обамы и Олланда.

Ставьте перед собой прагматичные цели. Не надейтесь на заработную плату и трудоустройство. Не надейтесь на высокий доход от бизнеса. Не давайте навязать себе чужую волю. Требуйте от государственного аппарата, правительства, чиновников, чтобы вам не мешали. Обходите стороной все их запреты. Не посягайте на права других людей и не давайте посягать на ваши права. Соблюдайте законы здравого смысла. Осуществляйте свои мечты. И вы станете свободными людьми нового времени, либертарианцами.

Когда отцы-основатели США писали Декларацию о независимости, они вкладывали в неё, прежде всего, ценности свободы и защиты прав человека. Это были умнейшие люди, интеллектуальная элита эпохи. Принципы, которые они заложили в основу Америки, сделали Штаты одним из самых богатых и успешных государств мира. Что создают наши политические холопы? Некое подобие европейских стран, некое подобие Америки. А по сути, продолжают то же рабское и несамостоятельное существование, которое Украина вела тысячелетиями.

Мы избавимся от рабской психологии, когда из политики уйдут все холопы, наследники Советской коммунистической идеологии.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политики,Тенденции,ценности,малый и средний бизнес,политика,5.10,Геннадий Балашов,ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.