Немножко беременна:как избегают ответственности чиновники-коррупционеры Херсона

23 июня 2016, 11:57
0
252
Немножко беременна:как избегают ответственности чиновники-коррупционеры Херсона
Депутат Херсонского горсовета Елена Мазур

Депутат горсовета и чиновница Елена Мазур пытается избежать увольнения

В Херсонском горисполкоме уже не первый месяц полыхает скандал. Еще в январе месяце начальницу инспекции по благоустройству и санитарному состоянию города Херсона депутата горсовета Елену Мазур полиция поймала на позорном правонарушении – дома у чиновницы были обнаружены городские лавочки, которые она утащила из парка и установила во дворе своего частного хозяйства. Учитывая пикантность ситуации, которую Елене Мазур не удалось скрыть от общественности, дело запахло увольнением, и чиновница «спряталась» от проверки сначала в отпуске, потом на больничном. По сути, в 2016 году начальница инспекции так и не появлялась официально на работе, постоянно прячась то на больничном, то в отпуске по уходу за ребенком – у Елены двое маленьких детей. Такая безответственность привела к тому, что сотрудники инспекции два месяца не получали зарплату, но депутатский мандат и скандальная репутация позволили Мазур избегать наказания.

Начать же проверку деятельности Елены Мазур и инспекции руководству исполкома удалось только в мае, и оказалось, что у постыдной истории со скамейками есть продолжение, уже посерьезней.

В декабре 2015 года Елена Мазур купила за бюджетные деньги свой собственный автомобиль Дэу-Сенс по значительно завышенной цене и оформила его как служебный. Также оказалось, что у Мазур есть кредитные обязательства на сумму 86 тысяч долларов США, которые она «забыла» указать в декларации.

Для того, чтоб вернуть колоссальные долги банкам, Елена Мазур оформила сотрудниками инспекции «мертвые души», а их зарплату забирала себе.

Не на стороне Елены и общественное мнение – оказалось, в городе накопилась критическая масса предпринимателей, в основном владельцев МАФов, которых Елена обложила данью и, даже находясь в отпуске или на больничном, продолжала ее собирать.

После всех выявленных и доказанных фактов незаконных действий депутата и чиновницы Мазур, стало очевидно, что дисциплинарной ответственности не избежать – начальницу инспекции уволят за многочисленные нарушения.

Но то, что стало происходить дальше, выходит за рамки дисциплинарной ответственности и будет иметь куда более серьезные последствия не только для самой Елены, но и для тех лиц, которые на сегодняшний день ей содействуют.

Речь идет о работниках сферы здравоохранения. 27 мая Елене удалось спрятаться на больничном, который ей выписали в поликлинике больницы им. А. и О. Тропиных. По данному документу проведена проверка фондом социального страхования, и уже установлен факт того, что выписан документ о нетрудоспособности был с нарушениями – поскольку Елена проживает в Днепровском районе, а поликлиника обслуживает жителей Корабельного района, на листе нетрудоспособности должна стоять подпись главврача больницы.

Главврач «тропинки» Леонид Ремыга не подписывал Елене никаких документов, а значит больничный был попросту фальшивкой. По факту нарушения доктором, выписавшим недействительный документ здоровому человеку, уже проводится служебное расследование. Но Мазур пошла дальше.

До 9 июня Елена была помещена стационар гинекологического отделения Херсонской областной больницы. Оттуда же она постоянно публиковала на своих страничках в социальных сетях неоднозначные фотографии. 

Хотя, судя по карточке медицинских назначений, лечила Елена Мазур воспаление яичников, ей были назначены антибиотики. По городу пошел предсказуемый слух – Елена беременна. Именно за этой легендой Мазур собирается еще какое-то время скрываться от увольнения.

План хитрой чиновницы прост. В частном гинекологическом кабинете подруга Елены врач Оксана Сергеевна Прилуцкая готова выписать ей нужную справку, спасающую от увольнения.

Елена делится с подругами своими проблемами – справку ведь выписать просто, но имитировать беременность долго не получится. Обеспечить подтверждение тоже пока не получается, да и назначение антибиотиков во время предыдущего лечения сложно будет объяснить, ведь беременным такие препараты не назначают. Даже если Мазур удастся где-то добыть результаты УЗИ, прикрывающие серьезное нарушение доктору Прилуцкой, которая помогает Елене избежать увольнения, притворяться долго не выйдет. Но чиновница нашла выход – та же доктор Прилуцкая через какое-то время выдаст ей справку о том, что у Мазур случился выкидыш. Тем самым Елена Мазур все равно получит нужный результат. Дескать, посмотрите, довели женщину до такой трагедии.

Безусловно, цинизм Мазур поражает воображение – ради своей должности, которой она не соответствует и на которой допустила массу серьезных, в том числе финансовых нарушений, Елена готова не только сама портит себе жизнь и репутацию, но и подводить под уголовную ответственность докторов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.