Бацилла честности

21 июня 2016, 15:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
872
Бацилла честности

Всё началось с Шустера.

Неизвестно, куда именно он отлучался, с кем общался, но то, что бациллу честности он подхватил где-то зарубежом, и что это была разработка спецслужб, было очевидно всем.

Вначале было его внезапное исчезновение с передачи якобы на чемпионат мира по футболу, а затем — такое же внезапное возвращение в телеэфир, и внезапная вспышка патологической честности. Он начал передачу, как обычно, с того, что ненавидит пушечные заводы и их владельцев. Но потом его текст кардинальным образом поменялся. Под софитами, перед объективами телекамер Шустер вдруг сдал Тигипко, Пилипишина, Шуфрича и прочих спонсоров своей программы, которые платят не ему, а исполнительному директору. И за это он предоставляет им максимум эфирного времени. Вот вам вся редакторская политика. Сознался даже, что Добродомов — это проект, который раскручивают за очень большие деньги. Один из ведущих журналистов Украины сознался, наконец, что честная журналистика работает за зарплаты в конвертах, под олигархический заказ.

Шустер был первым, кто сказал правду. После него началась вакханалия честности. Эпидемия разгорелась прямо в телестудии. После Шуфрича слово о честной журналистике подхватил Найем, признавшись, что честность — понятие относительное. В том смысле, что оно относится больше к деньгам, чем к правде. Он рассказал о словацких счетах и грантоедстве.

Вице-премьер Бойко сдал все свои вышки, счета и схемы взаимодействия.

Быстро уловив новую тенденцию, с часовым спичем выступила Тимошенко, сдав все свои счета и собственность за рубежом. Признаний было такое количество, что никто толком не запомнил всех схем, сумм и фамилий. Все невольно замолчали, невольно испытывая уважение перед масштабами её деятельности.

Ляшко прорвался к микрофону и, как всегда, активно жестикулируя и крича, заявил, что брал деньги у «скотиняк», что «скотиняки» предоставляют ему эфиры в прайм-тайм, что они есть среди депутатов его Партии.

Рабинович сознался, что ему нужны деньги, чтобы кормить детей, поэтому его интересует пост губернатора Одесской области.

Заражённых бациллой честности стало такое количество, что гости студии начали буквально драться за микрофон. Кличко вырвал его с угрозами и сказал примерно следующее: «Вчера ещё я не знал, но завтра уже могу сказать, потому что сегодня существует план, и этот план имени Фирташа, меня и президента. Чтобы его преодолеть, им нужно пожертвовать. Я ухожу из бокса». Так до конца и непонятно было, в чём именно признался Кличко, но он, удовлетворённый своим поступком, сел на место.

Яценюк дозвонился в эфир и с изменившимся от злобы голосом доложил о выведенном из Украины миллиарде. Сказал, что ему очень стыдно, а потом зарыдал в голос. Пока студия обсуждала очередную порцию компромата, в трубке слышны были всхлипывания и сдержанный плач.

Скромный народный избранник Онищенко признался, что ему никак нельзя прекратить сотрудничество с «Укргаздобычей», потому что нужно как-то кормить своих лошадей на конезаводе, содержать модельный бизнес и поддерживать автопарк. Сказал, что бизнеса у него нет, а есть фирмы-прокладки и купленные лицензии. Также он заявил, что уволенный Министр экологии Шевченко его юридическая обслуга.

Удивительный эфир продолжался почти до утра. В три часа ночи на экране по скайп-связи появился Садовой. Он тоже плакал. «Я весь пропах мусором, но мусор — это золотая жила! Я сидел на нём десять лет. Теперь он горит. А ещё мне очень стыдно оттого, что не принимал участия в обсуждении бренда. «Зроби сам» придумал не я, и даже группы самопомощи существовали ещё в гитлеровской Германии. А ещё у меня есть дом в Вене и постоянный чартер…» В конце он сорвался на откровенный рёв, из-за чего разобрать речь стало невозможно.

Когда все гости студии сделали свои признания, все с надеждой посмотрели на Саакашвили. Может быть, хотя бы он окажется честным, но он сдал всех, кто финансирует его движение. И тут из зрительного зала, который до сих пор изумлённо наблюдал картину, поднялась тётя Оля из-под Полтавы и призналась, что десять лет изменяла мужу с кумом.

Что-то страшное произошло с Украиной. Признания покатились по стране, как снежная лавина. Бацилла честности поразила всех, от чиновника до рабочего, от мала до велика.

Все прокуроры страны признались в получении нетрудовых доходов незаконным путём. Все судьи сняли мантии, заявив, что не имеют права судить граждан, потому что брали, берут и будут брать, и ничего с этим поделать уже не смогут. Репортажи на новостных каналах становились всё тревожнее. Вся страна пошла писать явку с повинной, но в полиции уже никого не было — даже новая полиция призналась в нечестности и покинула свои посты. Луценко сказал, что раз он Генпрокурор, то имеет право первым признаться. Но его опередил Аваков, закрывшись в камере и сделав заявление, что будет сам себя судить.

Журналисты побежали за сенсацией к Турчинову, который, по слухам, очень много знал. Но добиться от него чего-то вразумительного не получилось, потому что он всё время чихал и не заражался бациллой честности.

Женщины признавались мужьям в изменах и обворовывании семейного бюджета, мужья сдавали адреса своих любовниц, дети признались, что списывают, и стали налево-направо рассказывать всё о том, как живут их родители. Учителя сознались, что ненавидят детей, работу и, больше всего, свою крохотную зарплату. Врачи прекратили принимать больных, потому что никогда не соблюдали клятву Гиппократа до конца и потеряли моральное право лечить.

Украинские делегации в ПАРЕ и ООН вели себя настолько вызывающе и нагло, что теперь уж действительно весь мир смотрел на Украину широко открытыми глазами и не мог оторваться от её новостей.

У Европейского Союза возникла проблема — как оградить территорию эпидемии от своих благополучных стран. В мире лихорадочно искали вакцину. И, наконец, лучшие лаборатории мира, работая днём и ночью, нашли спасение. Украина была срочно привита противоядием от честности, и все успокоились. Украинцы попытались забыть о случившемся как можно быстрей, и уже на ближайших выборах голосовали за продуктовые пайки, уклонялись от налогов, возили контрабанду, вели незаконную предпринимательскую деятельность, а Шустер продолжал говорить про пушечные заводы.

P.S.: Единственный человек, который продолжил твердить одно и то же, несмотря на действие бациллы честности, был человек с татуировкой 5.10 на руке. Он говорил, что 5.10 — единственный выход из нищеты.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,Юлия Тимошенко,Луценко,Шустер,Турчинов,политика,Мустафа Найем,Александр Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.