Андрей Козенко: досье и компромат на соратника Аксёнова

20 июня 2016, 13:24
0
1197
Андрей Козенко: досье и компромат на соратника Аксёнова

Откуда взялся и кто стоит за нынешним «вице-спикером Госсовета» Крыма Андреем Козенко, который открыто называл Крым и Донбасс «российскими» прямо под носом СБУ задолго до оккупации полуострова?


Коллаборационист метит в Думу

Через три месяца в оккупированном Россией Крыму произойдет событие, которое местное марионеточное руководство преподносит как «последний этап политико-правовой интеграции полуострова в единый государственный организм».

Мы не будем детализировать, каким образом и в какую часть организма эта интеграция будет происходить. Скажем только, что речь идет о выборах в Государственную Думу России и участие в этих выборах (впервые в новейшей истории) крымских представителей.

Все это «главой республики» Аксеновым и «председателем «Госсовета» Константиновым преподносится как «важнейшая веха» в развитии Крыма: мол, как только в Госдуме появятся свои крымские «кнопкодавы» – жизнь сразу же наладится. Ожидается, что депутаты-марионетки, в которых сейчас вкладываются серьезные деньги (судя по их избирательным кампаниям), начнут лоббировать важные для Крыма законы, выбивать дополнительное финансирование и вообще всячески напоминать о том, что есть такая черная бездонная дыра в российском бюджете.

Из всех возможных кандидатов на эту почетную и ответственную миссию нас заинтересовал, прежде всего, заместитель председателя «Госсовета» Андрей Козенко. Заинтересовал как классический и очень показательный пример того, как на украинской земле можно вырастить молодое поколение оголтелых украинофобов.

 

 Козенко:  тот, кто «подносил снаряды» Аксенову

Для этого есть смысл обратиться к его общественно-политической биографии. По его же собственному признанию он пришел в «пророссийское движение» в 2001 году, присоединившись к так называемой «Русской общине Крыма». Там он довольно быстро продемонстрировал свою «профпригодность» и поэтому возглавил молодежное отделение этой украинофобской конторы – Русский молодежный центр Крыма.

И, что называется, понеслось: Дни России (!) в Симферополе и в других городах Крыма, автопробеги под российскими флагами, чествования Екатерины второй и других событий, напоминающих о замшелых «скрепах» полуострова с «Россией-матушкой».

Вот 2004 год: Козенко хвастался фотографиями с Жириновским. 

Апофеозом мракобесия стала акция «Русского единства» в 2011 году. Это было первой пробой пера пророссийских боевиков. Тогда Козенко, прихватив с собой пару десятков таких же пророссийских отморозков (многие из них наверняка успели уже повоевать на оккупированном Донбассе) приехал во Львов 9 мая и развернул там «Знамя Победы».

Именно Козенко был организатором провокаций во Львове в 2011 году. Если бы тогда пророссийские отморозки получили по мозгам, да еще загремели бы на нары, сегодня Крым был бы украинским.

Но они почувствовали свою безнаказанность. Вот что публикует в 2012 году Козенко на своей странице в соцсети.

  

Оцените: в 2012 году, не боясь СБУ, этот путинский недобиток называет Крым российским. При том что как ближайший соратник Аксенова и организатор тех самых львовских событий Козенко должен был быть под пристальным надзором Службы Безопасности Украины.

Может, стоить проверить, где сейчас те сбушники, которые в 2012-м отвечали за национальную безопасность в Крыму и под носом у которых Козенко называл полуостров «российским»? Не удивлюсь, если кто-то из них сейчас преспокойно сидит в штабе АТО.

  

Задачу российских спецслужб выполнил на отлично

Однако вернемся к событиям на Марсовом поле. Очевидно, что та акция была организована российскими спецслужбами – не столько для дестабилизации ситуации во Львове, сколько для проверки своего боевого актива. Стоит ли говорить, что как раз те молодчики, которые таскали красную тряпку по Львову 9 мая 2011 года, в 2014 году захватили власть в Крыму и сдали украинский полуостров Путину?! И Козенко – в первых рядах.

По данным наших источников, Козенко как один из доверенных лиц Аксенова, обеспечивал беспрепятственный доступ т.н. «вежливых людей» в государственные учреждения, а также координировал захват всех воинских частей и даже вел переговоры с украинскими военными, убеждая их перейти на сторону врага. Надо сказать, фсбшная выучка Козенко сотоварищи дала о себе знать: тысячи наших силовиков поддались на уговоры и стали предателями Родины.

 

Путин отблагодарил предателей не только медалями, но и должностями. В 2014 году Козенко за особые заслуги в период подготовки «референдума» и сдачи Крыма России становится заместителем председателя «Государственного Совета» Крыма. А теперь еще – и кандидатом в депутаты Госдумы. Кто-то сомневается в том, что такой «ценный кадр» изберут в парламент РФ?

  

Козенко – куратор оккупированного Донбасса?

Безнаказанность и дерзость путинских марионеток в Крыму становится все более очевидной не только из-за их публичных заявлений. Козенко, кстати, регулярно несет небылицы об украинской власти в СМИ, в том числе – на федеральных телеканалах.

В начале июня донецкий боевик Пушилин провозглашает Козенко представителем ДНР в Крыму. И вот он уже разглагольствует о преступлениях украинских военных, открыто призывает к тому, чтобы «ДНР» стала новым субъектом России…

  

Еще один любопытный факт: Козенко называл Донбасс российским еще …… в 2012 году!

  

Провидец что ли такой? Или уже тогда знал, что произойдет оккупация?

И случайно ли, что именно Козенко становится сегодня представителем ДНР в Крыму?

Именно тогда, когда все ватные паблики и сайты снова начинают обсасывать идею «единой Новороссии»?!

Через несколько месяцев этот «представитель ДНР» получит статус депутата Госдумы, и это говорит только об одном: Путин не собирается отдавать ни Донбасс, ни Крым.

Наоборот – готовит новую волну политиков, которые будут промывать мозги населению т.н. «Новороссии» – взамен поднадоевшим клоунам типа Жириновского и Зюганова.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Путин,оккупация,Аксенов,русские оккупанты,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.