Досрочные выборы президента — кто последует за Порошенко

19 июня 2016, 20:16
1
837
Досрочные выборы президента — кто последует за Порошенко

Антон Геращенко предлагает действовать решительно — спасать положение, «возвращая доверие народа» путем «повышения его благосостояния».

Президент Порошенко за два года своего правления полностью разочаровал украинцев. Это подтверждают даже опросы, сделанные новым «Институтом Будущего», полностью лояльного официальной власти.

Результаты социологического исследования опубликовал на своей страничке Антон Геращенко, который наряду с Тарасом Березовцом, Юрием Романенко и Анатолием Амелиным является одним из его основателей

Рейтинг Петра Порошенко, согласно данным Института Будущего самый высокий — то есть 7,6%. Естественно, остальным политическим фигурам досталось ещё меньше. Тимошенко уже приближается к президенту по популярности — 7,3%, ей в спину дышит Садовый — 6,8%, его догоняет Олег Ляшко — 6,4 %, у Михеила Саакашвили — 5,6%, дальше идёт Надежда Савченко — 4,1%. О Тягнибоке, Кличко, Яценюке и остальных разговаривать вообще нет смысла.

Хотя, если подумать, то спокойно списывать со счетов можно вообще всех, включая Порошенко, — украинцам такие политики не нужны. Это рейтинги, о которых вряд ли стоит говорить серьёзно. В любой другой стране это посчитали бы рейтингами политических трупов.

Антон Геращенко предлагает действовать решительно — спасать положение, «возвращая доверие народа» путем «повышения его благосостояния». Но правительство и президент действуют и так решительнее некуда.

Начиная с 2014-го года, на Донбасс решительно перебрасывались танки, ещё до военного конфликта. Не менее решительно по команде президента применялась и авиация во время так называемой «АТО». Сейчас продолжаются беспорядочные обстрелы жилого сектора артиллерией со стороны ВСУ.

Если говорить о социальных явлениях, то правительство Яценюка сразу и решительно повышало тарифы. Гройсман же действует не менее смело, продолжая политику своего предшественника. Сейчас правительство снова собираются повышать пенсионный возраст, увеличить цену на газ и создать все другие комфортные условия для процветания МВФ в Украине, включая полную распродажу всех ценных ресурсов и предприятий на территории страны. И всё это под восторженные крики смотрящего — Джо Байдена.

Единственными «достижениями» новой власти являются достаточно стабильное блокирование инфляции после обвала 2014-го года и укрепление обороноспособности страны. Но за первое «достижение» нужно, скорее всего, поблагодарить коррупционера Яценюка, а за второе — силы НАТО, кровно заинтересованные в том, чтобы подобраться ближе к границам России, окружить её своими системами ПРО и другими вооружениями. Но зачем это народу Украины? Совершенно очевидно, что это противоречит национальным интересам. И референдум относительно вступления в НАТО отлично бы это продемонстрировал. Если бы власть провела его. Чего Порошенко, естественно, всеми методами старается избежать.

А 7,6% рейтинга Порошенко — это скромный ответ украинцев на тотальную эксплуатацию людей и уничтожение несогласных. Еще и процент наверняка завышенный манипуляциями «Института Будущего».

По результатам исследований другого института — КМИС, первое место с рейтингом в 32,7% вообще занимает Савченко. Садовый – 32,3%,  Тимошенко – 28%, Гриценко – 23,6%, Саакашвили – 18,6%, Порошенко – 16,1%. По этим же данным, рейтинг доверия к армии составляет 63,2%.

Как видим, кто заказывает опрос, тот и получает «нужные» данные, сюда же добавляется фактор наличия совести у подобных исследователей, а также желание либо нежелание лгать более правдоподобно.

Скорее всего, у Савченко рейтинг действительно выше, чем у президента, но не такой высокий, как по данным КМИС. В случае же, если в Вашингтоне решат убрать Порошенко из-за его непопулярности и тотальной глупости, реальным претендентом может оказаться Гройсман, который уже ездил в США и присягнул на верность американским элитам.

В случае досрочных выборов двигать в президенты будут скорей всего его, так как в отличие от Савченко и Тимошенко — он вполне покладистый и сговорчивый политик. Владимир Гройсман будет делать только то, что ему скажут, без какой-либо самодеятельности. Ну а что если народ за него не проголосует?

Проголосует. Ведь технология уже отработана — раскручивают двух кандидатов. Один глупый и неприглядный, а другой — он, Гройсман, восходящая звезда. Например, балотируются Гройсман и Семенченко. Неужели будут голосовать за командира добробата? Конечно — нет! А Тимошенко и Савченко прикажут сидеть тихо. На президентские выборы они не пойдут, а если пойдут — под рукой есть и СМИ и компромат на каждого. Садового уже валят по полной программе с его горящими свалками.

А вот под Гройсмана общественное мнение готовят. Неплохо ведь для начала — 22,4%.

Что же касается «таблицы достижений» Порошенко, который пока ещё президент, то она не выдерживает никакой критики. Безвизового режима — нет, а конфликт на Донбассе Порошенко вынудили заморозить его европейские коллеги. Достижения во внешней политике? И где они?

Так что лучше всем обратить внимание на красный столбик и умножить цифру примерно на два.

Александр Шевченко http://pohnews.org/16097-dosrochnye-vybory-prezidenta-kto-posleduet-za-poroshenko
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Володимир Гройсман,Петр Порошенко,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.