На чьей стороне «Меджлис»?

17 июня 2016, 14:43
0
155
На чьей стороне «Меджлис»?

Крымские татары требуют компенсации за потерянное на полуострове имущество

Бывший российский бизнесмен, координатор блокады Крыма и вице – премьер республики Ленур Ислямов заявил, что украинские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его оккупации Россией.

«Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли, потому что бизнес, который остался в Крыму, мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал деньги. А ни много, ни мало, только в „СимСитиТранс“ около 10 миллионов долларов было проинвестировано мной до того момента, как это стало отца предприятие. Все, что было инвестировано в Крым, все брошено. Мы в год налогов, только „СимСитиТранс“, платили больше миллиона долларов. Это в бюджет Украины, и, получается, нас никто не защитил. Поэтому, рот открывать и говорить, что-то, с нас что-то требовать может только тот, кто совершенно не отдает себе отчет, что было сделано в Крыму», —сообщил Ислямов.

Очень интересно, что Ислямов должен украинским банкам более 42 миллионов гривен и отдавать долг он не собирается, мотивируя это тем, что потерял бизнес на полуострове.  

Также он является гражданином и России, и Украины, что запрещено  Конституцией Украины.

Еще не стоит забывать про планы крымских татар создать свою собственную автономную республику в Херсонской области. К новому месту крымско - татарский Меджлис уже планирует подтянуть не только переселенцев из Крыма, но потомков тех, кого выселили из Крыма в 1944 году. Это ведь очаг нового сепаратизма.  В итоге, получится отдельная этническая группа со своей культурой и религией, которая будет представлять опасность для целостности Украины.

Кто такие татары, чтобы так нагло себя так вести на украинской земле, требовать с Украины деньги и разжигать очаги нового сепаратизма?! История и генетика показывает, что татары являются всего лишь мигрантами. Им стоит себя вести вежливей, воздержаться от сепаратизма, столь громких заявлений и оскорбления украинской армии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: продовольственная блокада Крыма,Ленур Ислямов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.