Богу Богово, а Кесарю Кесарево!

17 июня 2016, 10:26
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
0
693
Богу Богово, а Кесарю Кесарево!
Сергей Быков, Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ

Парламентарии своими безграмотными действиями ведут к расколу общества и религиозной вражде.

Вслед за делением граждан Украины на "сорта", в зависимости от места их проживания, Парламент вчера совершил ряд действий, ведущих к еще большему расколу граждан. В этот раз, на религиозной почве.

Кроме принятия постановления об обращении к Вселенскому Патриарху, касательно предоставления автокефалии православной церкви в Украине (автор тот-же делитель украинцев на "сорта", Андрей Парубий), в ходе парламентских слушаний была высказана идея внедрить в законодательство еще два праздника.

Речь идет о предоставлении статуса государственного праздника (с предоставлением выходного дня) двум мусульманским праздникам - Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Эти идеи и решения приведут к еще большему расколу граждан.
Я даже не буду говорить о том, что постановление об обращении к Вселенскому Патриарху принималось с нарушением Регламента и не имеет четких формулировок, о какой конкретно украинской православной церкви идет речь. В Украине больше всего распространены УПЦ Московского Патриархата, УПЦ Киевского Патриархата и Украинская автокефальная церковь.

А предоставление мусульманским праздникам государственный статус приведет не только к расколу общества, но и к уменьшению количества рабочих дней. Это означает уменьшение производства, снижение отчислений в бюджет, и так далее и тому подобное.

Кроме того, даже Муфтий Украины Ахмед Томим высказался против выделения мусульманских праздников, ведь всего в Украине около миллиона мусульман, половина из которых проживает на оккупированной территории АР Крым.

С темой религии надо быть очень осторожным, и светская власть не должна лезть в религиозные дела! Богу Богово, а Кесарю Кесарево!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.