Лицо власти

16 июня 2016, 16:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
552
Лицо власти

Не нужно быть выдающимся физиогномистом или кандидатом политологических наук, чтобы понять про истеблишмент всё и сразу.

Тут вполне достаточно базового уровня знаний про окружающий мир.

Попробуйте вспомнить выражение лица каждого политика из списка ниже и охарактеризуйте его одним прилагательным. Какой он? Каким ёмким словом можно его назвать, кроме ненормативной лексики, конечно.

Путин. Медведев. Обама. Порошенко. Гройсман. Турчинов. Парубий. Тимошенко. Ляшко.

А ведь именно эти прилагательные отражают состояние страны, в котором она находится.

Путин унылый. У него кислые, однообразные выступления. Безэмоциональная речь. Эта сдержанность президента, готовящегося ко всему, к любому повороту событий. Он как будто не может позволить себе расслабиться.


putin.jpg


Медведев смешной. Он попадает в нелепые ситуации и выглядит до трогательности забавным. Его заявления, как и образ в целом, не воспринимаются всерьёз.

Обама уверенный. Он часто улыбается во время своих выступлений, шутит, в его манере держаться чувствуется некая расслабленность. Он уверен в завтрашнем дне, он спокоен за будущее своих детей. У него есть стратегия жизни, которой он придерживается.


obama.jpg


Порошенко обеспокоенный. Частое выражение лица на публичных выступлениях — жалостливое, тревожное, молящее. Это президент, который постоянно жалуется и зависит от решений Обамы, Меркель, МВФ и т.д.


poroshenko.jpg


Гройсман неестественный. К нему применим старый анекдот. Японская делегация на встрече с Кучмой попросили продать им Кинаха. Президент Украины спрашивает, почему вы хотите купить нашего премьер-министра. Японцы очень удивились и ответили, что думали, что это робот. Гройсман так же, как и Кинах, говорит стандартными фразами и прячет своё истинное лицо. Если о Яценюке можно было сказать изворотливый, хитрый, то телевизионный образ Гройсмана пока остаётся никаким.

Турчинов хмурый. Судя по всему, он никогда не выходит из образа. Вид человека, который знает что-то такое, чего не знает больше никто в мире. Причём это так важно и засекречено, что только Турчинов может в этом разобраться.

Парубий вечно возмущённый. Как будто он один поступает честно и правильно, а окружают его одни провокаторы и аматоры, которые мешают ему выполнять свой долг.

Тимошенко озабоченная проблемами. Совершенно точно можно сказать, что в правительстве никто так не болеет душой за честность и справедливость, как она. «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Ляшко возбуждённый. О чём бы он ни говорил, он будет делать это громко и в красочных эпитетах. Громкость и образность речи — это главный и, пожалуй, единственный аргумент.

Список политических деятелей можно продолжать. Посмотрите на лица олигархов или чиновников и вы увидите те же эмоции. Но дело, конечно не в прилагательных, а в том, какое качество политики они совокупно создают. И, если подытожить, политическая жизнь в Украине обеспокоенная, неестественная, хмурая, возмущённая, озабоченная и возбуждённая. Это очень далеко от того состояния, в котором происходят рост и развитие. Это также несовместимо с таким важным процессом как сотрудничество.

Какие политики нам нужны? Какой должна быть элита страны? Внушающей уверенность и желание жить. И не нужно быть политологом, чтобы это определить. Просто внимательно смотрите на лица.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Путин,Турчинов,Порошенко,Ляшко,политика,Володимир Гройсман,політика в Україні,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.