Парламентские слушания по крымскому кризису — фейк общегосударственного масштаба

16 июня 2016, 11:30
0
317

Алексей Стародубов, директор Крымского Экспертного Центра

Украинская власть создает видимость работы, направленную на деоккупацию Крыма, хотя в реальности не предпринимает никаких мер для возвращения полуострова в состав Украины. Об этом заявил директор Крымского Экспертного Центра Алексей Стародубов, комментируя парламентские слушания, в которых принял участие, на тему "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и способы".

 По его словам, слушания в Верховной Раде 15 июня должны были проходить в виде диалога между властью и общественными деятелями, в результате которых можно было бы выработать общую стратегию по крымскому кризису. Однако после выступления заместителя главы Государственной службы по вопросам АР Крым и города Севастополь Озенбаш Заремы был изменен регламент слушаний, в результате чего общественных деятелей лишили возможности задавать вопросы чиновникам.

 "Озенбаш Зарема во время своего выступления сказала, что за более чем два года после аннексии Крыма стратегию по реинтеграции полуострова разработать так и не удалось. После этого заявления был изменен регламент таким образом, чтобы общественные деятели не смогли задавать волнующие их вопросы в формате диалога. Им предложили дождаться выступления всех 46 участников слушаний, а после этого подготовить свои вопросы в письменном виде и передать их на рассмотрение секретарю комитета", — объяснил А.Стародубов.

 Эксперт подчеркнул, что это лишний раз показывает несерьезный подход власти к вопросу деоккупации АРК. "Эти слушания — фейк общегосударственного масштаба! Какой в них смысл, если диалог не состоялся? Слушания прошли безрезультатно, ведь участников лишили возможности  обсудить и обобщить стратегические наработки в вопросе возвращения Крыма", — отметил он.

 Одновременно А. Стародубов акцентировал внимание на том, что от статуса АРК зависит евроинтеграционный процесс Украины: "Такое безразличное отношение к крымскому кризису приводит к затягиванию евроинтеграции Украины. Отсутствие у нас стратегии деоккупации Крыма не даёт понимания, в каком составе Украина интегрируется в ЕС — с Крымом или без?! А также смогут ли крымчане с украинскими паспортами пользоваться безвизовым режимом, в случае принятия всех безвизовых законов. На самом деле сегодня в Европе всем понятно, что без разрешения крымского кризиса самой Украиной реализация полномасштабных евроинтеграционных процессов для нашей страны невозможна».

Справка: Крымский Экспертный Центр создан 25 июня 2014 года для поиска решений проблем экономического, социального и правового характера, связанных с аннексией Крыма. Одним из ключевых направлений работы центра является реализация и защита прав и интересов украинцев и крымских татар, пострадавших от незаконного присоединения Крыма к России.

Директором Крымского Экспертного Центра избран Алексей Стародубов, экс-директор Агентства регионального развития Автономной Республики Крым (проект ЕС и Совета Министров АРК). В состав организации входят более 30 ведущих экспертов Украины и Крыма.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Крым,Верховная Рада,стратегия,возвращение,политика,парламентские слушания,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.