Иллюзия обмана для украинцев

15 июня 2016, 13:30
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
10
3848
Иллюзия обмана для украинцев

Главное правило иллюзиониста: чем внимательней смотрит зритель, тем меньше он видит.

Отличная фраза из нового популярного фильма. Истина, которой с успехом пользуются наши политики дабы спокойно проворачивать свои аферы, пока люди заняты спорами о насущном. Ну так они считают. Офшорный скандал прикрыли возвращением Савченко, взлетевшие до небес тарифы - громкими арестами коррупционеров. И вообще, у нас есть целый список “важных” проблем:

-       особый статус для Донбасса;

-       переименование городов;

-       блокирования российских трансляций;

-       принятие нового закона для нового прокурора;

-       марш равенства;

Можно бесконечно продолжать этот список искусственно созданных сенсаций для отвлечения внимания людей от реальных проблем нации: реактивной скорости роста показателей бедности, эмиграции людей за пределы страны, вывода всех возможных инвестиций из Украины, аукционов невиданной щедрости по распродаже украинской земли иностранным компаниям, растущих как на дрожжах тарифов, возвращения к власти старой команды коррупционеров, сошедшему на нет качеству отечественной медицины, отсутствия адекватных закупок фармацевтики для народа…..И таких проблем так много, что даже если бы я записывала их в книгу, получилось бы собрание сочинений не хуже многотомников Толстого!

Почему мы не говорим о том, что Европейский Союз от нас уже фактически отказывается?

Почему не говорим о том, как будем решать военный конфликт на Донбассе? А точнее, почему он не решается уже столько времени?

Почему Президент не отчитывается о выполнении стратегии Украина 2020? (Абсурдность цифр и прогнозов которой поражает умы даже простых школьников, что уж говорить о компетентных экономистах и специалистах из других областей).

Почему не предупреждаем людей о том, что весной следующего года коммунальная плата за 2х комнатную квартиру будет колебаться в пределах 3-4 тыс грн?

Пыль, которой пытаются укутать правду, плотно покрыла реальное положение дел  в стране и я призываю специалистов не молчать! Компетентные умы нашей страны должны собраться воедино, чтобы люди понимали в какую...сторону ведет нас наше правительство. И пока не поздно предпринять какие-то меры. Ведь схема работает отлично: занял должность, украл сколько разрешили, написал заявление на отставку и поминай как звали. Кто будет нести ответственность за геноцид, который сейчас происходит с украинским народом? Вы обратили внимание, как много появилось на улицах прилично одетых пожилых людей, который сквозь стыд и слезы просят помочь им выжить? А мы продолжаем слушать новости, в которых нам продолжают обещать светлое европейское будущее, полное изобилий и равенств. Только о том, как уже сейчас всеми мыслимыми и немыслимыми способами нарушаются права простого украинца - весь мир почему-то молчит...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.