Мы должны остановить войну в наших сердцах!

13 июня 2016, 19:27
10
1559
Мы должны остановить войну в наших сердцах!

Пока одни молятся за мир, другие захватывают храмы, избивают и убивают православных, сжигают монастыри. Разве это верующие люди?


Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем захватывают храмы люди, которые в эти самые храмы никогда не ходили и ходить не будут, но я понимаю одно - Коммерческий Патриархат при патронаже власти и поддержке Правого Сектора прямо сейчас разжигают войну. 

И война эта будет религиозная, а все мы знаем из истории, как проходили и чем кончались эти войны. И если храмы захватывать приходят молодчики в форме, прячущие свои лица в балаклавы, дабы не опознали, лицо главного злодея каждый знает. Филарет, объявивший совсем недавно о безбожниках Донбасса решил пойти по самому короткому пути: вместо того, чтобы призывать народ к покаянию, покаяться самому и призвать украинцев остановить войну, он просто отжимает храмы и монастыри. 

И самое удивительное, что люди почему-то после этого не ходят в эти храмы. Ну не хотят они быть прихожанами Коммерческого Патриархата. Не хотят и все тут.

Митрополит Амвросий сказал: «Мир возможен только через покаяние». Только признав и покаявшись в собственных грехах мы сможем открыть новую главу нашей жизни и начать отстраивать то, что было разрушено. Только через покаяние мы сможем прийти к миру, для начала в собственных душах.

Но видимо покаяние для Филарета и его приспешников — слишком большая цена за мир и единение народа в Украине. Потому как если прекратиться война, доходы снизятся, а стало быть придется снова мыкаться, искать спонсоров и покровителей во власти без которых никто б даже и не узнал бы об УПЦ КП.

Чуть ли не каждую неделю по всей стране захватывают храмы, православные святыни, места — особые для людей верующих в Бога и ищущих спасения для своих душ. И я хочу сказать, что даже захватив все храмы Коммерческий Патриархат не станет каноничной Церковью, не только потому что никто его не признает, а потому что люди не пойдут, не станут поддерживать безбожников, разжигающих в украинцах ненависть. 

Потому что есть вера, а есть фанатизм, чего фанатики УПЦ КП, к большому моему сожалению так и не поняли. И вера эта в людях жива и будет жить всегда.Мы всеми силами должны искать диалога друг с другом, не спора и не навязывания своего собственного мнения, как это происходит сейчас, а открытого и мирного диалога. И только в результате диалога мы сможем прийти к компромиссу и миру в стране. Разве мало вам войны на Донбассе? Неужели украинцы настолько обезумели, что хотят войны по всей стране?

Мы должны остановить войну в наших сердцах! Каждый день предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий молится за мир в Украине, но если украинцы и дальше будут жаждать крови, не поможет никакая молитва. Пока одни молятся за мир, другие захватывают храмы, избивают и убивают православных и священников, сжигают монастыри. Разве это верующие люди? Разве эти люди смогут привести вас к Богу?

Я хочу, если эту статью прочтет кто-нибудь из фанатов Филарета, задать всего один вопрос: вы уверенны, что захватывая храм сегодня, никто не захватит вашу собственность завтра? Какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно! Помните об этом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,киевский патриархат,московский патриархат,Филарет Денисенко,Филарет,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.